Другая оборотная сторона к диабету

САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ — Диабет является обычной проблемой во время беременности, влияя примерно на 10% ожидания матерей. Новое исследование, представленное здесь вчера, приводит этим будущим мамам дополнительную причину держать их сахар в крови под контролем: Не выполнение так может ослабить развитие гиппокампа ребенка и вызвать тонкие но длительные дефициты памяти.

Предыдущие исследования нашли, что дети, родившиеся страдающим от диабета матерям, склонны выигрывать ниже, чем их пэры на общих познавательных испытаниях, говорят Трейси Дебоэр, психолог в Калифорнийском университете (UC), Дэвис. Но специфический характер дефицита не ясен, она говорит, ни является механизмом. На основе исследования с грызунами Дебоэр подозревал, что низкие железные уровни могли бы быть частью проблемы. Когда беременные крысы являются диабетическими, зародыш развивает нехватку железа в мозгу, расхолаживающем метаболическую активность в нейронах, особенно в гиппокампе, важном центре памяти.

Дебоэр исследовал эту потенциальную связь между железом и памятью в 40 человеческих младенцах. Она испытала пуповинную кровь, оттянутую при рождении для измерения уровней железосвязывающего протеина, названного ферритином, индикатором железных уровней. Затем когда младенцам было 12 месяцев, она проверила их воспоминания.

(Тест памяти Дебоэр использовал работы как это: исследователь сначала демонстрирует простое действие, такое как помещение игрушечного автомобиля в контейнере и немного позже, показывает младенческие изображения, связанные с тем, что они видели. Учитывая выбор, младенцы дольше посмотрят на новое изображение, чем что-то знакомое, поэтому если бы они не забыли видеть, что автомобиль входит в контейнер, например, то они должны дольше посмотреть на изображение чего-то еще, чем они были бы в изображении автомобиля.)

В 12 месяцев младенцы, у которых были низкий ферритин (и по-видимому низкое железо) уровни при рождении, сделали хуже на тесте памяти, Дебоэр, о котором сообщают в работе, опубликованной при Невралгии Медицины и Ребенка Развития в 2005. Когда Дебоэр догнал тех же детей между возрастами 3 и 4 лет, дефициты памяти упорствовали в терпевших низкие железные уровни. Кроме того, регистрация от электродов скальпа, взятых, в то время как малыши взяли тест памяти, предложила отклонения в связанной с памятью мозговой деятельности в группе низкого железа, Дебоэр, о котором сообщают здесь вчера на встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW). Дебоэр указывает, что не у всех младенцев, родившихся страдающим от диабета матерям, были дефициты памяти — только те терпевшие низкое железо.

«Работа имеет ясные последствия для воспитания здоровых младенцев», говорит Лайза Оукс, психолог в УКЕ Дэвисе, изучающем младенческую память, но не сотрудничающем с Дебоэром. «Это подчеркивает важность управления диабетом во время беременности, и это предоставляет нам место для взгляда при оценке и развитии вмешательств для детей, которые, возможно, испытали этот тип оскорбления пренатально».

Добавить комментарий