Дух Марса Ровер, 2004-2011

НАСА закончило усилия восстановить контакт с его марсоходом Духа. Ни от чего не услышали это с 22 марта 2010, когда злющий марсоход излучил последнюю передачу, в то время как испачкано в подобном зыбучие пескам сухом порошке. Жестоко холодная марсианская зима была продвижение, как раз когда солнечная энергия, доступная для нагревания внутренностей транспортного средства, уменьшенных со звездным часом солнца, снижающимся ниже и ниже в небе. Теперь, когда лето возвратилось, и тем не менее ничто не услышали от Духа несмотря на солнце, находящееся высоким в небе, НАСА вчера вечером выпущенный a пресс-релиз, официально объявляющий о конце его спасательных работ.

Дух, сажавший в марсианском кратере Гусев 3 января 2004. Ученые миссии намеревались исследовать сухой lakebed там во время «номинала» марсохода Миссия 3 месяца длиной, инженеры интервала, гарантируемые путем встраивания большого количества механической надежности в марсоход. Духу было бы нужно весь сверхпроектирование они дали его. «Lakebed» Гусева, оказалось, был областью лавы, никогда не видевшей воды, которую марсоход послали для исследования. Но транспортное средство катилось на, несмотря на износ и неизбежные стареющие проблемы, для восхождения на близлежащие Холмы Колумбии, где это действительно считало древним измененный водой камень. Это тогда спустилось по холмам, чтобы обнаружить остатки вулканических горячих источников, только попасть в невидимую западню полезных ископаемых горячего источника.

Дух по-видимому умер в течение прошлой марсианской зимы, поскольку холод повредил критические компоненты и ломал электрические соединения. Его официальный срок службы: 2 625 марсианских дней. Чтение одометра: 7 730,50 метра. Дух переживается его однотипным марсоходом, Возможностью, которая находится в его 30-м километре и приближении Кратер Индевора.

Добавить комментарий