Думайте розовые — или по крайней мере красновато-синий

Идите в проход маленьких девочек в магазине игрушек, и Вы будете наводнены розовым. Мы берем для предоставленных гендерных различий в цвете предпочтение, но больше 100 лет, исследования не нашли биологическое основание для неравенства. Новое исследование подтверждает, что девочки идут для красного, тогда как парни не делают и связывает механизм с биологией видения. Нашему цвету нравится, и неприязнь может быть остатком различных ролей что мужчины и женщины, играемые в нашем отдаленном охотнике-собирателе мимо.

Исследования, насколько 1897 намекнул на различия в цвете предпочтение между полами, предположив, что больше женщин предпочло красные, чем, сделали мужчин. Но данные были темны и противоречивы, по словам экспертов.

Надеясь очистить воздух, нейробиологи Аня Херлберт и Яжу Линг из Ньюкаслского университета в Великобритании выполнили эксперимент на 171 британском белом и 38 недавних иммигрантах из Китая в возрасте 20 — 26. Каждый предмет выбрал его или ее фаворита из серии цветных пар на мониторе. Люди судят цвет в двух весах — один красно-зеленые и один сине-желтые. Херлберт и Линг назначили каждого насыщенность цвета в этих тех же двух весах и сравнили предпочтения каждого пола.

В выпуске 21 августа Текущей Биологии исследователи сообщают, что в желто-синем масштабе мужчинах и женщинах оба пошли для синего — британские женщины намного более сильно, чем их коллеги-мужчины. В красно-зеленом масштабе, однако, женщины предпочли красный, тогда как мужчины выбрали зеленый — различие, сохранявшееся для белых и китайских предметов, несмотря на то, что в китайских женщинах тенденция была намного более явной.

Открытие сильно, говорит Херлберт, потому что оно показывает межкультурную тенденцию в цвете предпочтения. Это предлагает биопрепарат, а не культурный, объяснение явления, она отмечает, несмотря на то, что оставшийся без ответа исследованием вопрос того, получены ли эти тенденции или врожденные. «Мы думаем, что это — первое твердое доказательство половых различий в цвете предпочтение», говорит Херлберт. Она и Линг размышляют, что различие отражает прошлое собирателя женщин и их потребность собрать съедобные красные фрукты из зеленого фона листвы, или возможно что чувствительность к красному позволяет женщинам лучше прочитать вызывающие румянец эмоции в своих ролях «сиделок и empathizers».

Это — «очень хорошо выполненное исследование», говорит Кеннет Закер, психолог в Центре Склонности и Психического здоровья в Торонто, Канада, кто издал на гендерных различиях в цвете предпочтение. Однако он хотел бы видеть больше работы для подтверждения внешности тенденции через культуры, отмечая, что, несмотря на то, что китайские предметы были в Великобритании максимум для 3 лет, они, возможно, взяли британские культурные идеи о цвете.

Добавить комментарий