Два приятных пятна на Марсе

В конце рекомендуя места для НАСА сажать его два Исследования Марса Роверы в следующем году, оказалось, были легкой задачей. На встрече на прошлой неделе около Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, планетарные ученые согласились, что два — и только два — места были на голову выше остальных. Несмотря на то, что один из выборов имеет некоторые непрекращающиеся проблемы безопасности, альтернативы были слишком часто “большими, плоскими, уродливыми, и скучными”.

Планетарные ученые детально изучали 185 потенциальных посадочных площадок больше 2 лет, ища технически реальный, довольно безопасный, и с научной точки зрения интересный выбор. В соответствии с НАСА “следуют водной” стратегии выведывания мест, где жизнь, возможно, существовала, участники семинара снизились единогласно в пользу Терра Meridiani (теперь названный Meridiani Planum) и территории кратера Gusev (Наука, 10 мая 2002, p. 1006), по словам Джона Гранта из Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия, сопредседательствуют семинара.

Новые данные помогли решить исход дела. Данные, подбираемые из 30-летних относящихся к космическому кораблю данных, свидетельствуют, что гематит, определенный с орбиты в Meridiani Planum, возникает — возможно, древний горячий источник. И новое отображение от Приключенческого космического корабля облегчило опасения, что весь нарост на полу Гусева, где вода объединила миллиарды лет назад, мог бы теперь быть покрыт глубокой пылью или вулканическим пеплом. Маленькое влияние, очевидно, снесло развалины, которые мог осмотреть марсоход. В то время как проблемы безопасности не ушли — пол кратера выглядит более грубым и более ветреным, чем идеал для приземления — уверенность в древних водах заверила печатью договор для ученых.

Безопасность и наука работали против двух остающихся альтернатив. Сомнения возникли на семинаре о том, вымоет ли водой незащищенный от ветра бассейн с влиянием Isidis действительно камни от прилегающей горной местности, как надеялся. Четвертая потенциальная цель — расположенный в гладком, плоском, и скучном элизиуме для его низких ветров — выглядит слишком непостижимой для заслуживания поездки.

В начале апреля руководитель космической науки НАСА Эд Уэйлер решит, рискнуть ли на Гусеве или избежать рискованных действий и направиться в элизиум, в конце концов.

Добавить комментарий