Два триггера для астрономических взрывов

Самые сильные известные взрывы во вселенной начиная с большого взрыва, взрывов гамма-луча, идут бум двумя способами: или в кратковременных вспышках, длящихся меньше чем 2 секунды или более длительные взрывы, которые могут продлиться больше чем минуту. Теперь астрофизики сообщают о неожиданных результатах, поддерживающих предположение, которые дольше и более короткие взрывы возникают.

Взрывы гамма-луча могут освободить столько энергии в секундах, сколько наше солнце выпустит в сроке службы его всех 10 миллиардов лет. Мало известно об этих астрономических взрывах, частично потому что фактически все они появляются из самых старых, самых дальних углов пространства. Однако ученые были лучше способны изучить более длинную разновидность, которые включают приблизительно две трети взрывов. Эти взрывы, как думают, являются результатом быстродействующего краха крупных звезд. Причина кратковременных вспышек остается обсужденной, и мало известно о том, следуют ли они из тех же источников как свои дольше жившие коллеги.

Для исследования теоретический астрофизик Питер Месзэрос из Университета штата Пенсильвания, университета Парк и коллеги в Венгрии и Чешской Республике проанализировал 1 972 взрыва, определенные Обсерваторией Гамма-луча НАСА Комптон. Бригада нашла принципиальное различие в легких образцах от коротких и долгих взрывов. Принимая во внимание, что долгие взрывы выбрасывают гамма-лучи при более или менее постоянных ставках, кратковременные вспышки истощаются. Это предлагает, чтобы они произошли из совершенно других источников, бригада требует в газете быть изданной в предстоящей проблеме Астрономии и Астрофизики. «Они могли походить на Джекилла и Хайда, того же человека, действующего с абсолютно различными лицами, [но] это действительно похоже, что они — различные животные», говорит Месзэрос. Никто никогда не предлагал таких глубоких различий.

«Безотносительно тайны долгих взрывов гамма-луча позади коротких взрывов гамма-луча могла быть одинаково захватывающая тайна», говорит теоретический астрофизик Чак Дермер из американской Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия, Месзэрос говорит, что следующий шаг должен проверить, разрывали ли различные модели гамма-луча происхождение — такое как нейтронные звездные слияния, возможно, происходящие достаточно быстро, чтобы объяснить, что кратковременные вспышки — могут воспроизвести результаты. Он добавляет, что Быстрый Исследователь Взрыва Гамма-луча, который, как намечают, начнет в декабре, обещает придавить место кратковременных вспышек с большей точностью, которая поможет астрономам «узнать, какого черта они».

Добавить комментарий