Джейкоб «Джек» Кеворкиэн, иначе известный как «доктор Дит», пал жертвой в пятницу тромба, выпустившего от его ноги и квартировавшего в его сердце, которое, как предполагают, было осложнениями заболеваний почек, для которых его допустили в больницу для в мае этого года. Он был 83 годами возраста.Kevorkian больше всего известен обслуживанием восьми годам тюремного срока 10 – 25 лет за тяжкое убийство второй степени, начинающееся в 1999. Это следовало из видеозаписи, которую он сделал 17 сентября 1998, который изобразил добровольную эвтаназию Томаса Юка с врачебной помощью путем применения смертельной инъекции.

Kevorkian всегда поддерживал его собственное высоко разглашенное заявление после его выпуска:«Моя цель в помощи пациенту не состояла в том, чтобы вызвать смерть. Моя цель состояла в том, чтобы закончить страдание. Это получено, чтобы быть исключенным из числа уголовно наказуемых».

Предположительно, Джек помог 130 людям скончаться, и его действия почти исключительно бросили США в этические и моральные дебаты о том, как лучше всего лечить боль и страдание неизлечимо больного. В то время как врожденный Мичиган Кеворкиэна отклонил предложение незадолго до того, как он предстал перед судом, Орегон передал Смерть С законом о Достоинстве в 1997, и штат Вашингтон следовал примеру в 2008.Все же самоубийство при помощи врача появилось в качестве самой спорной культурной проблемы в 2 011 опросах значений и убеждений Гэллапа, выпущенных во вторник с разделенными 45% американцев по сравнению с 48%, нравственно приемлемо ли это или нравственно неправильно.Сегодня, Смерть с Достоинством Национальный Центр приводила юридическую защиту и образование Орегонской Смерти с Законом о Достоинстве в течение почти 20 лет.

Их миссия состоит в том, чтобы предоставить информацию, образование, исследование и поддержку сохранения, внедрения и продвижения Смерти с законами о Достоинстве, позволяющими неизлечимо больному, мысленно компетентному взрослому право просить и получить предписание, чтобы ускорить смерть под определенными определенными гарантиями. Они вызывают Смерть с законами о Достоинстве на основе законодательства модели и Орегонскую Смерть с законом о Достоинстве как стимул для общенациональных улучшений заботы конца жизни и как возможность для умирающих людей.Kevorkian стал лицом движения ассистированного самоубийства до его смерти, имевшей ее корни в США в 1930-х и набравшей обороты в 1990-х, как упомянуто.Из врачебных действий также остановил Общество Болиголова.

Это было национальной правильной для умирания организацией, основанной в Санта-Монике, Калифорния Дереком Хумфри в 1980. Его основные миссии включали предоставление информации в умирающих людей и поддержку законодательства, разрешающего эвтаназию.

В 1992, после публикации его книжного Выхода Финала, Дерек Хумфри оставил руководство Общества Болиголова США. В 2003 национальная организация переименовала себя, и год спустя слитый с другой группой в недавно созданную национальную организацию под названием Сострадание и Выбор. Много самостоятельных местных организаций продолжают оперировать под вариантом ‘Общественного имени’ Болиголова.

В целом, Джека Кеворкиэна не будут помнить как джазовый музыкант и композитор. Или поскольку его 1997 ограничил CD выпуска 5 000 копий, названных ‘Ясный Подджаз’. Ни для его картин и работы, склонившейся к гротеску, в котором он иногда рисовал своей собственной кровью, и создал картины, такие как один из ребенка, едящего плоть с разлагающегося трупа.

Его будут помнить как доктор, помогший по сообщениям 130, люди умирают только с одним юридическим убеждением тяжкого убийства второй степени. Дебаты, несомненно, будут бушевать на в его отсутствие в течение многих последующих лет как конец полиса страхования жизни, и обсуждения заботы остаются в центре деятельности.Источники: смерть с достоинством, состраданием и (безопасным) выбором, Гэллап и Гейнсвиллом Солнце