Европейская комиссия (EC) продвигается вперед на диапазоне предложений по отчету заняться эпидемией ожирения. Это обращается к пищевой промышленности с просьбой вводитьсам регулирование, чтобы предложить более здоровые продукты и дать объявление более ответственно. Обзор в 2010 будет решенный, если законодательство должно быть введено, чтобы вызватьпромышленность, чтобы действовать.EC сказало, что едят потребители, их бизнес, но они должны видеть более здоровую еду в магазинах, особенно с менее толстым, соленым и сахаром, и бытьучитывая факты, чтобы сделать лучше информированный выбор о еде, которую они покупают и едят.

В отчете говорится, что 50 процентов европейских взрослых или грузные или страдающими ожирением. Распространение ожирения во многих европейских странах имеет больше, чемутроенный с 1980, по данным Всемирной организации здравоохранения (WHO).

Европейцы потребляют 300 калорий в день более теперь, чем они сделали 30 лет назад, и жир является aболее высокая часть потребления калорий, чем он была тогда.Комиссар по вопросам здоровья ЕС Маркос Киприану заявил:«Повышение ожирения делает улучшение диет и уровней физической активности европейцев главным приоритетом здравоохранения для ЕС в годах вперед».Исследование показывает, что одна треть европейцев не тренируется; с сидячими повышающимися образами жизни средний европеец теперь проводит более чем 5 часов в день, сидявниз.Распространенность и повышение детского ожирения также вызывают беспокойство.

Три миллиона детей в Европе являются страдающими ожирением, и это число увеличивается на 85 000 в год.И больше чем 21 миллион детей весит больше нормы с 400 000 присоединений к этой статистической величине каждый год. Это добавляет в конечном счете к растущему взрослому кризису ожиренияпотому что грузные дети обычно сохраняют свой избыточный вес во взрослую жизнь.«Если мы не будем действовать, то сегодняшние грузные дети будут завтрашними пострадавшими от сердечного приступа», сказал Киприану.

Отчет указывает, что действие, чтобы улучшить пищу и увеличить физическую нагрузку необходимо потому что шесть из семи ведущих факторов риска для плохоздоровье в европейцах прибывает из плохого питания и отсутствия физической активности. Например, ожирение является фактором риска для болезни сердца, диабета 2 типа, высокого кровяногодавление, удар и некоторые случаи рака.«Что едят потребители, их дело, но они должны быть в состоянии сделать информированный выбор и иметь диапазон здоровых вариантов выбрать из.

Именно поэтомуКомиссия рассматривает возможности для маркировки пищи и обращения к промышленности, чтобы дать объявление ответственно и снизить уровни соли, жиров и сахара впродукты питания», добавил Киприану.

EC также призывает к большему количеству действия от партнерств между организациями частного и государственного сектора, включая организации потребителей. Это также разъяснилосьдиапазон политики Комиссии упростить изменять центр политики ЕС в отношении здоровья и безопасности пищевых продуктов, регионального финансирования, транспорта, спорта иисследование.EC хочет видеть:Более сильные рекламные кодексы, основывающиеся на текущем Европейском рекламном союзе стандартов (EASA).

Больше усилия производителей продуктов питания и ритейлеров, чтобы сделать различные продукты доступными, «повторно сформулированными» со здоровьем в памяти.Пересмотренные этикетки пищи.Больше продвижения фруктов и овощей.

Больше исследования в области потенциала изменения еды, доступной в магазинах, чтобы улучшить диету.Больше спортивных организаций рекламная и вызывающая физическая активность, особенно детям.EC создает новую группу высокого уровня, сосредотачивающуюся на пище, избыточный вес и ожирение связали вопросы здравоохранения с представителями от каждого участникагосударство.Обзор в 2010 оценит влияние действий, эффективно дающее актерам как пищевая промышленность три года, чтобы иметь значение, прежде чем путь осуществления рассмотрят.

Некоторые группы говорят, что отъезд пищевой промышленности, чтобы отрегулировать себя недостаточно, что законодательство должно быть введено теперь. Например, европейская потребительская группа BEUCпредпочел бы, чтобы EC ввело обязательное регулирование на продовольственных этикетках и рекламу. получения дополнительной информации оОтчет на пище и физической активности (EC).

европейской Потребительской группы BEUC.Автор Кэтрин ПаддокПисатель: