Еда в движении может вызвать увеличение веса в людях, сидящих на диете,

вызвать

В то время как это может быть удобный способ вместить ланч в беспокойный график работ, новое исследование, изданное в Журнале медицинской Психологии, предполагает, что еда, в то время как «на движении» мог привести к увеличению веса и ожирению у сидящих на диете людей.Еда при ходьбе вокруг приведенного увеличенного потребления закуски среди участников последующего анализа вкуса.Исследование, проводимое исследователями из университета Суррея в Великобритании, нашло, что еда, в то время как ходьба могла заставить людей, сидящих на диете, объесться позже в день, вызвав больше переедания, чем другие формы отвлечения, такие как смотрение телевизор или обсуждение с другом.«Это может быть то, потому что ходьба является сильной формой отвлечения, разрушающего нашу способность обработать еду влияния, имеет на нашем голоде», предлагает ведущий автор профессор Джейн Огден. «Или это может быть, потому что ходьба, даже только вокруг коридора, может рассматриваться как форма осуществления, оправдывающего переедание позже как форму вознаграждения».

Предыдущее исследование предположило, что отвлечение может оказать значительное влияние на рацион питания с исследованиями, указывающими, что смотрение телевизор, в то время как еда может и увеличить рацион питания при наблюдении и привести к неточной оценке фактического рациона питания, увеличив риск последующего переедания.Подобные исследования также предположили, что продовольственные среды и социальные взаимодействия могут обеспечить формы отвлечения, влияющие на сумму еды, которую съели во время еды.

Однако большая часть этого исследования сосредоточилась на влиянии отвлечения на параллельном а не будущем рационе питания, пишут авторы исследования. В результате авторы решили исследовать влияние на будущий рацион питания при помощи фиксированного потребления еды во время периода отвлечения для участников исследования.В общей сложности 60 студенток категоризировали как людей, сидящих на диете, или нелюдей, сидящих на диете.

Участникам каждый рандомизированно поручили съесть зерновую пластинку при одном из трех различных условий. Одна группа смотрела 5-минутный клип телепрограммы при еде, другая группа должна была идти по коридору при еде, и заключительная группа поела, в то время как сидится с другом и разговором.

После еды зерновой пластинки участники закончили краткий анкетный опрос об этом прежде чем быть попросившим принять участие в безнадзорном анализе вкуса. Отдельные миски шоколада, морковных палочек, жареного картофеля и винограда были представлены участникам, которым приказали оценить продукты согласно тому, насколько они любили их и попросили «есть так, как Вам нравится».Отвлечение могло разрушить ассоциацию между едой и временами приема пищиИсследователи сделали запись, сколько из еды потребляли участники после того, как они покинули комнату.

Люди, сидящие на диете, съевшие их зерновую пластинку при ходьбе вокруг, продолжали есть больше закусок во время анализа вкуса. В частности исследователи нашли, что съели приблизительно в пять раз больше шоколада, чем другие участники.Исследователи пишут, что это обнаружение поддерживает идею, что более высокие уровни диетической сдержанности могли сделать людей более восприимчивыми к эффектам отвлечения.Они признают, однако, что анализ вкуса был очень близок своевременно к вмешательству отвлечения.

Исследователи предполагают, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы оценить, может ли ходьба вызвать переедание в дальнейшей перспективе.Профессор Огден объясняет, почему отвлечение могло бы влиять на рацион питания:«Обилие не является только результатом мозговых и химических реакций, но и восприятия, которое является под влиянием изучения, эмоции и отвлечения. Если мы поедим ‘на движении’ или перед компьютером, то мы будем чувствовать себя менее сытыми, поскольку наше внимание отвлечено далеко от еды, и мы не изучаем ассоциацию между едой и временами приема пищи».Она говорит что несмотря на то, что ходьба, как находили, оказала большую часть влияния на рацион питания во время исследования, любой формы отвлечения, в то время как еда может привести к увеличению веса.

В результате устранение надлежащего обеденного перерыва со столов заставляет рабочих чувствовать себя более полными и менее склонными к закуске на нездоровой еде позже.Университет Суррея также проектировал короткую викторину, чтобы продемонстрировать, как привычки обеда могут оказать большое влияние на Ваше здоровье.

Недавнее исследование задокументировало возможное решение для сидячего поведения, вызванного беспокойными графиками работ. сообщаемый относительно работы исследователей из университета Айовы, экспериментировавших с увеличением физической активности среди офисных сотрудников путем подвергания портативных ездящих на велосипеде устройств их столам.

Блог Хаисы