Единственная мастэктомия ‘лучше, чем двойная мастэктомия’ для молодого рака молочной железы

мастэктомия

Единственная мастэктомия может быть более полезной, чем двойная мастэктомия для младших женщин с молодым, ненаследственным раком в одной груди. Это — обнаружение нового исследования, недавно представленного на Клиническом Конгрессе 2015 года американской Коллегии Хирургов, удерживаемых в Чикаго, Иллинойс.Для женщин с молодым, ненаследственным раком в одной груди новое исследование предполагает, что единственная мастэктомия более полезна.

В США все больше женщин с молодым раком молочной железы выбирает двойную мастэктомию, или контралатеральную профилактическую мастэктомию (CPM) — хирургическое удаление обеих грудей — чтобы снизить будущий риск рака молочной железы.Исследование 2014 года, изданное в Хирургии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, нашло, что ставки двойной мастэктомии увеличились с 1,9% в 1998 к 11,2% в 2011.

Несмотря на это увеличение, много исследований предположили, что двойная мастэктомия не улучшает выживание для женщин на ранних стадиях рака молочной железы. Что больше, исследователи утверждают, что двойная мастэктомия повышает риск послеоперационных осложнений.Изучите лидера доктора Николаса Аджкея, доцента хирургии в университете Луисвилльской Медицинской школы в Кентукки, отмечает, что одно преимущество двойной мастэктомии, однако, то, что большинство женщин, не переносящих процедуру больше, требует ежегодного обследования на рак молочной железы.

Доктор Аджкей и коллеги проанализировали за и против двойной мастэктомии и единственной мастэктомии, или односторонней мастэктомии — удаления только злокачественной груди — для молодого, ненаследственного рака молочной железы, смотря специфично на долгосрочные затраты на каждую процедуру и их влияние на качество жизни пациентов.Цель этого исследования состояла в том, чтобы помочь женщинам с молодым раком молочной железы, и их хирурги делают обоснованные решения, о которых процедура является лучшей.

Единственная мастэктомия стоит меньше, предлагает лучшее качество жизниКоманда рассмотрела выбор недавних исследований, оценивших результаты и единственных и двойных мастэктомий для женщин в возрасте 50 и под с молодым, ненаследственным раком молочной железы.

Используя эти данные, занялись расследованиями исследователи, как каждая операция повлияла на качество жизни пациента за 20-летний период. Они сделали так путем оценки приспособленных к качеству жизненных лет пациентов (QALYs).

Быстрые факты о раке молочной железы в СШАПриблизительно каждая 8-я женщина заболеет инвазивным раком молочной железы в некоторый момент в их жизняхРак молочной железы является второй главной причиной смерти от рака среди женщинВ США в настоящее время существует приблизительно 2,8 миллиона выживших после рака молочной железы.

Узнайте больше о раке молочной железыКоманда также оценила затраты, связанные с единственной или двойной мастэктомией за 20-летний период, объяснив врача и сборы за маммограмму, затраты на госпитализацию, расходы прожиточного минимума и последующее лечение рака.По сравнению с женщинами, перенесшими двойную мастэктомию, у тех, кто перенес единственную мастэктомию, было лучшее качество жизни, согласно результатам исследования.

Исследователи вычислили, что единственная мастэктомия была связана еще с 0,21 QALYs — эквивалентом дополнительных 3 месяцы улучшенного здоровья — более чем 20 лет наблюдения, по сравнению с теми, кто перенес двойную мастэктомию.На основе этого обнаружения доктор Аджкей говорит женщину, выбирающую двойную мастэктомию, может испытать «приблизительно 3 месяца борьбы с хирургическими осложнениями реконструкции, потерянной производительности работы и значительной эмоциональной трудности».

Когда дело доходит до затрат исследователи вычислили, что двойная мастэктомия переводит к средней стоимости 18 577$ более чем 20 лет, в то время как единственная мастэктомия — включая 20 лет показа режима — стоит среднего числа 13 525$. Это помещает затраты единственной мастэктомии в более чем 5 000$ меньше.Исследователи отмечают, что женщины, выбирающие единственную мастэктомию, значительно менее вероятно, перенесут пластику молочной железы, чем женщины, выбирающие двойную мастэктомию. Также, они также вычислили затраты и качество жизни и для единственных и для двойных мастэктомий, предполагающих, что у всех женщин была пластика молочной железы.

Команда нашла, что у женщин, выбравших единственную мастэктомию и кто перенес пластику молочной железы все еще, было лучшее качество жизни, чем те, кто выбрал двойную мастэктомию, и единственная мастэктомия все еще стоила меньше.Комментируя результаты исследования, доктор Аджкей говорит:«Даже под худшими вариантами, мы нашли, что затраты и качество жизни были выше с односторонней мастэктомией. С нашими результатами исследования я могу сообщить пациентам, что они могут подвергнуться более высокой стоимости по своей целой жизни с более низким качеством жизни в течение нескольких месяцев, если они выбирают КАРТУ В МИНУТУ».Команда подчеркивает, что их результаты исследования не относятся к женщинам с наследственным раком молочной железы, отмечая, что большинство врачей соглашается, что двойная мастэктомия в основном полезна для этих пациентов.

В прошлом месяце, сообщаемый относительно исследования, изданного в Хирургии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, в которой исследователи идентифицировали значительное увеличение двойной мастэктомии среди мужчин с раком молочной железы.


Добавить комментарий