Едящее мясо растение заманивает в ловушку метрополитен жертв

Участки белого песка усеивают саванну Кампоса Рупестреса в центральной горной местности Бразилии. Одно из самых странных растений, процветающее в этих трактатах питательной бедной почвы, является колючим, родом с фиолетовыми цветами под названием Philcoxia, необъяснимо растущий с похороненным метрополитеном его листьев. Исследователи теперь обнаружили почему: листья являются ловушкой для крошечных червей, которых растение абсорбирует и ест.Участки песка, каждый приблизительно 300 метров шириной, используемый для появления еще в многих областях горной саванны Бразилии говорит эколог растения Рафаэль Оливейра из университета Кампинаса в Сан-Паулу, Бразилия.

Но они очень ранимы к изменению окружающей среды, и «реальные биологические сокровища могли бы исчезать», говорит он. Те сокровища включают Филкоксию, чьи подземные листья 1 миллиметр шириной все еще в состоянии фотосинтезировать несмотря на то, чтобы быть покрытым почвой. Но Оливейра и коллеги были мистифицированы о том, где Филкоксия получил его сырье. Растение имеет только один стержневой корень для акцептирования воды, а не сети корня, которая была бы полезна для абсорбирующих питательных веществ от почвы.

Ранее, исследователи обнаружили, что листья Филкоксии содержали структуры, напомнившие липкие гланды, замеченные во многих хищных растениях. Когда Оливейра и коллеги посмотрели на листья под электронным микроскопом, они заметили крошечных круглых червей, названных нематодами, сидящими на листьях (изображение вставки).

Для выяснения, что черви делали там исследователи создали миниатюрную цепь питания. Они вырастили бактерии в культуре, содержащей вариант — или изотоп — азота, который более тяжел, чем нормальный элемент. Они тогда накормили этими бактериями нематоды, принявшими тяжелый изотоп в их собственные ткани. Наконец, ученые поместили эти нематоды около листьев нескольких растений Philcoxia и ждали.

На следующий день черви сползали на листья, и бригада смогла обнаружить тяжелый изотоп азота от червя в тканях растения. В течение 48 часов 15% тяжелого азота у червей были приняты листьями, исследователи сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

Этот результат предполагает, что мало того, что растение съело червей, но и они составили очень значительную часть его диеты.«Когда я увидел результаты в первый раз, я не мог полагать, что те подземные листья фактически ели нематоды», говорит Оливейра.

Он и его коллеги не сочли грибы или другие организмы связанными с листьями, но Оливейра говорит, что они «не могут выбросить идею, что [Philcoxia] мог переварить других действительно маленьких существ», и он планирует изучить это далее. Исследователи также хотят знать, как растение привлекает нематоды к своей липкой смертельной западне во-первых.

Несмотря на то, что Philcoxia не является первым едящим червя растением, которое будет обнаружено — растения, такие как черви выгоды пузырчаток и другие существа с лазейкой в их подобных пузырю западнях — нематоды, кажется, особенно важны для диеты растения, которая нова, говорит Аарон Эллисон, эколог в Лесу Гарварда в Питершаме, Массачусетс. «Это — действительно хорошее исследование», говорит он, не наименьшее количество, потому что «все любят хищные растения». Даже Чарльз Дарвин, сочиняя в 1875, названный ими «самые замечательные растения в мире».

Исправление: Этот пункт первоначально сделал неправильное заявление о сумме азота, принятого листьями.


Добавить комментарий