Едящие кость черви, найденные в антарктическом Уотерсе

Когда Вы бросите основу кита в Антарктические воды и восстанавливаете ее год спустя, Вы найдете, что она покрыла кожей изгибания, розово-цветных червей. Пропустите кусок древесины в том же пятне, и Вы обнаружите, что это едва изменяется. Это — результат простого эксперимента узнать, живут ли некоторые самые странные черви в мире также в Антарктических водах. Открытие расширяет диапазон едящих кость червей к южному Океану и предполагает, что Антарктические кораблекрушения могут быть удивительно неповреждены.

Boneworms, известные как Osedax, среди “самых странных животных глубокого моря”, говорят Эдриан Гловер, специалист по биологии моря в Музее естественной истории в Лондоне и ведущем авторе новой бумаги. Сначала сообщаемый в 2004, нитевидные существа, варьирующиеся от 0,6 мм до 15 мм в длине, являются mouthless и робкий, все же они в состоянии питаться скелетами мертвых животных, включая китов, птиц, рыбу, рептилий, и даже коров. Предыдущие исследования показали, что черви формируют большие колонии удлиненных женщин, их магистрали, заканчивающиеся в красноватых, волнистых перьях, функционирующих как буераки, в то время как их зеленоватые, подобные корню структуры выпускают кислоту, позволяющую им к тоннелю в кость. Мужчины, напротив, не с готовностью видимы, потому что они некормят карликов, живущих в студенистых трубах, окружающих женщин.

Корабельным червям, разнообразной группе с самыми известными разновидностями в семье Teredinidae, одинаково любопытно. Сначала изученный в 1733, потому что они пожирали деревянные сваи, голландцы раньше защищали их низины от наводнения, голые, цилиндрические существа (которые являются фактически моллюсками, не червями) имеют пару крошечных раковин в одном конце их органов, которые они используют для размола в древесину. Они — причина, что Христофор Колумб оставил четыре из своих судов на его поездке 1502 года в Карибское море. Они были найдены в почти каждом океанском бассейне и от расположенного в приливной зоне до hadal (на 6 000 метров ниже поверхности) зоны.

Несмотря на то, что не связанный, и boneworms и корабельные черви являются специалистами при потреблении твердых органических материалов. Недостаток во ртах, оба использует внутренние симбиотические бактерии для переваривания их еды, и так или иначе оба в состоянии определить местонахождение их относительно крошечных целей — скелета или кораблекрушения — в обширном море.

С последней способностью в памяти, Перчаточник и его коллеги проектировали эксперимент для поиска этих животных в южном Океане. Они снабдили оборудованием двух старых глубоководных высаживающихся на берег, платформы, разработанные, чтобы нести оборудование или другие материалы к морскому дну, нести 130 килограммов деревянных досок и костей кита, включая ребра и челюсти. Они были развернуты в декабре 2007 на двух местах приблизительно 500 — 650 метров глубиной в проливе Брэнсфилд на западном континентальном шельфе Антарктического полуострова. Третий высаживающийся на берег нес единственный позвонок кита к глубине 20 метров в Китобойных судах залив, около Острова Обмана, от западного Антарктического полуострова. Четырнадцать месяцев спустя высаживающиеся на берег буксировались на поверхность.

“Кости были покрыты червями Osedax”, говорит Перчаточник. Одно единственное ребро кита имело 202 извивающихся червя за 100 квадратных сантиметров — примерно размер квадратной циновки пива — бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Напротив, доски древесины были почти нетронутыми. “Не было следа питающихся древесиной червей”, говорит Перчаточник.

Бригада действительно не ожидала находить питающихся древесиной червей, просто потому что Антарктида была безлесной с тех пор приблизительно 30 миллионов лет назад. Напротив, изобилие южного Океана китов китового уса, включая фарш, горб, плавник, и голубых китов, вероятно предоставило банкет едящим кость червям. Действительно, другая бригада исследователей, включая Перчаточника, сообщила в начале месяца об их открытии 2010 года естественного падения кита, как эти скелеты называют на глубине 1 444 метров в южном Океане. Это было покрыто у тонких червей Osedax также.

Единственная кость кита ученые заглядывали более мелким водам Китобойных судов залив также, имела червей Osedax — распространение диапазона существ от 2 893 до на 21 метр ниже поверхности. Они, оказалось, были различной разновидностью от собранных на более глубокой территории пролива Брэнсфилд — столь отличающийся, фактически, что ученые говорят, что черви, должно быть, колонизировали Антарктический Океан несколько раз.

Нахождение едящих кость червей в южном Океане и на этих более мелких глубинах “является замечательным расширением диапазона”, говорит Роберт Вридженхоек, эволюционный биолог в Научно-исследовательском институте Monterey Bay Aquarium при Приземлении Мха, Калифорния, кто был одним из co-исследователей рода Osedax. “Это подтверждает, что черви Osedax присутствуют в океанских полах во всем мире”, добавляют Мартин Тресгуеррес, специалист по биологии моря в Океанографическом институте имени Скриппса в Сан-Диего, Калифорния. То, что это взяло червей, только 14 месяцев для колонизации костей “предполагают, что Osedax очень широко распространен в Антарктических водах”, и открытие двух заметно различных разновидностей предполагает, что они «очень разнообразны», говорит Тресгуеррес.

Если питающиеся древесиной черви будут действительно отсутствовать в Антарктике, то это будет благо для морских археологов, Перчаточник предсказывает. Просто Выносливость судна знаменитого Антарктического исследователя Эрнеста Шеклтона картины, снизившаяся в 1915 в западных Антарктических водах. Его корпус сосны и дуба теперь лежит на морском дне, наиболее вероятном нетронутом и неповрежденном, ждущем открытии.

Добавить комментарий