EPA предлагает радиационные пределы для горы юкки

Управление охраны окружающей среды (EPA) предложило радиационные пределы миллиону лет для Горного хранилища радиоактивных отходов Юкки Невады. Встреча пределов, о которых объявляют вчера, будет важным шагом для Министерства энергетики (DOE) к открытию проекта Юкки почти после двух десятилетий в ожидании.Место репозитория, которое сохранило бы сотни тысяч тонн радиоактивных отходов 300-метровый уровень под землей, расположено в 160 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса с немногими близлежащими сообществами. Серия проблем суда Невадой и объединенных групп заблокировала проект, так как Конгресс выбрал место для проекта САМКИ в 1987 (ScienceNOW, 23 февраля 1999).

Предложение EPA потребовало бы, чтобы САМКА показала, что это могло ограничить выпуск радиоактивности будущим жителям около Горы Юкки. EPA ранее выпустило пределы, применившиеся только в течение первых 10 000 лет жизни репозитория. Но федеральный суд в прошлом году вынудил управление придумать стандарт, следующий рекомендации 1995 года Национальными Академиями для распространения пределов гораздо дальше в будущее. САМКА, говорящая это, может соответствовать стандартам, как ожидают, будет просить разрешение проекта в следующем году самое раннее.

В соответствии с новым стандартом, САМКА должна была бы показать, что в течение 10 000 лет гипотетический будущий житель области получит только 15 millirem радиации в год выше средних 350 millirem в год, что жители в настоящее время получают. (Рентгеновские лучи грудной клетки поставляют дозу примерно 10 millirem.) САМКА столкнулась бы с более снисходительным стандартом для более поздней фазы проекта: от 10 000 до одного миллиона лет в будущее, жители могли быть выставлены 350 millirem в год выше среднего числа для ежегодного общего количества 700 millirem. Жители Денвера, Колорадо, получают тот ежегодный уровень радиоактивного фона прямо сейчас, говорит Джефф Холмстид, помощник администратора EPA для воздуха и радиации. (На большой высоте меньше атмосферы доступно для защиты от космических лучей.)Критики напали на новые стандарты, указав, что некоторые долгосрочные европейские стандарты для похороненных отходов являются намного более строгими. Сенатор Гарри Рид (D-NV) назвал предложение EPA «наукой вуду и произвольными числами» в заявлении во вторник.

И научный сотрудник Массачусетского технологического института Аллисон Макфарлейн, геолог, сказала, что решение, что система могла соответствовать стандартам даже к 10 000 лет, «отчасти смешно». Джон Ахирн, физик в Сыгма Си в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина, кто служил на группе Академии 1995 года, отметил, что оценка потенциала освободила дозировку от репозитория после того, как 100 000 лет являются чрезвычайно трудными из-за неизвестных, таких как изменение климата, сейсмические изменения и вулканизм.


Добавить комментарий