EPA сжимает некоторые правила полетов

Управление охраны окружающей среды вчера предложило новые правила, которые сократятся почти в половине максимальной суммы микрочастиц, что люди должны вдохнуть более чем 24 часа. Однако управление не уменьшало среднюю ежегодную позволенную сумму, отклоняя совет ее собственных ученых и ее группы ученых советников.

В другом развитии экспериментальные данные для вреда от долговременного воздействия до помутнений были усилены на этой неделе новым исследованием лабораторных мышей.Много исследований показали, что ингаляция мелких частиц — широко распространенных побочных продуктов сгорания — может вредить здоровью и даже привести к преждевременной смерти людей, страдающих от легкого и болезни сердца. Доказательства особенно сильны для краткосрочной выставки во время приступов плохого качества воздуха, несмотря на то, что вопросы остаются относительно механизма (Наука, 25 марта, p. 1858). EPA сначала начало регулировать воздушные помутнения на основе их размера — 10 микронов и меньший — в 1987.

Десятилетие спустя это добавило правила для мелких частиц 2,5 микрона (пополудни 2.5) или меньше. Под приказанным судом сроком эти правила должны были быть обновлены к концу этого месяца.

Управление предлагает понизить стандарт для 24-часовой выставки для премьер-министра 2.5 от 65 микрограммов за кубический метр (µg/m?) к 35 мкг/м?. Это соответствует верхнему концу какой ученые EPA и рекомендуемый Чистый воздух научный консультативный комитет (CASAC). 24-часовой стандарт для более грубого (пополудни 10) частицы был бы уменьшен от 150 мкг/м? к 70 мкг/м? и сосредоточится на городской а не сельской пыли, которая, менее вероятно, будет вредна.

Но EPA отклонилось от своего консультативного комитета, когда оно решило сохранить существующий долгосрочный стандарт 15 мкг/м?, не понижают его к 13 — 14 мкг/м? поскольку CASAC требуется. «Если они не понижают долгосрочный стандарт, они не обращаются к самым большим рискам», говорит эпидемиолог Джордж Терстон из Нью-Йоркского университета. Стул CASAC Рогин Хендерсон Лавлейса Респираторный Научно-исследовательский институт в Альбукерке, Нью-Мексико, говорит, что комитет сделал свою рекомендацию, потому что некоторые исследования указывают, что текущий уровень не устранил неблагоприятные воздействия на здоровье от премьер-министра 2.5.

EPA не объяснило свое решение, отметив только, что это было «на основе его оценки нескольких расширенных, повторно проанализированных, и новых исследований».Одно исследование, слишком новое, чтобы быть включенным, представляет убедительные свидетельства, что выставка к крошечным частицам сажи и пыли уже могла сделать опасных пациентов еще более восприимчивыми к болезни сердца.

Лун Ши Чэнь из Медицинской школы Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке и его коллег выставил склонных к болезни сердца мышей загрязненному воздуху. После 6 месяцев выставки к воздуху с премьер-министром 2,5 уровня, соответствующие текущему стандарту EPA, вдыхающие загрязнение мыши, имели артерии, которые составляли 19%, забитых с мемориальной доской, по сравнению с 13% для мышей, вдыхая отфильтрованный воздух. Для мышей на рационе с высоким содержанием жира влияние загрязнения было еще более существенным: 42% по сравнению с 26%, исследователи сообщают сегодня в Журнале американской Медицинской ассоциации.

EPA признает, что общественность комментирует свое предложение в течение 90 дней, и проведите три публичных слушания. Это завершит свои изменения к 27 сентября 2006, но государства должны будут до 2015 соответствовать окончательным стандартам.


Добавить комментарий