EPA, убежденное для окончания оценки степени риска TCE

Американское Управление охраны окружающей среды (EPA) имеет достаточно данных для завершения его оценки степени риска трихлорэтилена (TCE), вероятного канцерогенного вещества и широко распространенного загрязнителя грунтовых вод, почвы и воздуха по США. Это — заключение группы, созванной Национальным исследовательским советом (NRC) Национальных Академий, опубликовавшим отчет на предмете сегодня.TCE был центром долгого сражения высокой ставки между EPA и другими федеральными агентствами, которые ответственны за дорогую очистку TCE.

Раствор широко использовался в течение многих десятилетий в качестве промышленного обезжиривающего вещества и часто сваливался в местных кавернах; это все еще используется, несмотря на то, что в меньших количествах. TCE может войти в дома через загрязненную питьевую воду, или как пары от почвы, и были загрязнены сотни военных, промышленных, и свалок отходов.

Оценка степени риска эскиза 2001 года подняла оценку EPA потенции состава как канцерогенное вещество на 2 к 40-кратному, вызвавшему критику от Министерства обороны и других управлений. Несмотря на полный положительный обзор Научной консультационной комиссией EPA, призвавшей, чтобы управление «завершило оценку эскиза так быстро, как это может», NRC попросили в 2003 оценить состояние науки.

Группа, под председательством токсиколога Рогина Хендерсона Лавлейса, Респираторный Научно-исследовательский институт в Альбукерке, Нью-Мексико, указал на новые эпидемиологические исследования, подтверждающие, что TCE может вызвать рак почек и может привести к другим заболеваниям почек, несмотря на то, что доза, вызывающая эти проблемы, не известна. Исследования на животных предполагают, что большие дозы могут вызвать рак печени и бесплодие, но не ясно, относятся ли эти исследования к людям.

Ингаляция TCE, кажется, вызывает неврологические проблемы, такие как плохая координация в обоих людях и животных лаборатории, и, кажется, ухудшает аутоиммунные проблемы.Несмотря на то, что больше исследования необходимо, чтобы определить, как TCE вызывает эти неблагоприятные воздействия на здоровье, завершенная панель, существует достаточно данных для EPA для окончания его оценки степени риска. EPA должно обстоятельно объяснить более ясно основы для своей оценки степени риска, сказанная панель. Но Хендерсон говорит, что оценка должна быть закончена через 6 месяцев к году. «Время, что они заканчивают свою оценку степени риска», говорит она.

«Это — четкий призыв к действию», говорит Джина Соломон из Совета по защите природных ресурсов, член группы консультативного совета EPA, исследовавшей TCE. «Наука только стала более сильной со временем». EPA будет следовать, оценка степени риска с пересмотренными стандартами для моются и питьевая вода.


Добавить комментарий