EPA вновь подтверждает опасность диоксина

Диоксин намного хуже для здоровья человека, чем ранее веривший, согласно новому, нетерпеливо ожидаемому проекту доклада из американского Управления охраны окружающей среды (EPA). В докладе предполагается, что у многих американцев может быть достаточно диоксина в их органах для вызова диапазона результатов от тонких задержек развития до рака. Но, как с более ранними заявлениями на рисках диоксина, суждение спорно и может быть обращено.

Диоксины являются хлорируемыми химикатами, произведенными в основном бумажным отбеливанием и установками для сжигания отходов. Они накапливаются в цепи питания, заканчивающейся в жировой прослойке, когда люди едят продукты животного происхождения. В 1980-х EPA, завершенное там, не было никаким безопасным уровнем диоксина — даже самая низкая выставка была опасна. Тогда новые молекулярные исследования принудили экспертов по диоксину думать, что EPA, возможно, оценило слишком высоко риск, и управление намеревалось переоценивать его снова в 1991.

Но ученые управления возвратились в 1994 с проектом доклада, поддержавшим более раннее заключение EPA, что любой уровень диоксина вреден. Научная консультационная комиссия EPA тогда взорвала части переоценки и передала ее обратно для пересмотра, наполнив то управление, ученые смешали науку и политику. Они также обвинили ученых в отказе упомянуть дополнительные гипотезы и данные, противоречившие их заключениям.

Согласно просьбе EPA теперь переписало части отчета. Управление также включило «довольно мало новой информации», говорит Уильям Фарлэнд, руководитель оценки степени риска в Офисе EPA Научных исследований — например, новые исследования трех групп рабочих, выставленных диоксину в США, Германии и Голландии. Те исследования приводят к потенции рака диоксина, которая в 30 раз выше, чем оценка 1985 года. Факторы управления в трехкратном понижении выставки диоксина с середины 1980-х, чтобы прийти к заключению, что риск рака сегодня в 10 раз выше.

То заключение изумило много внешних исследователей. Несколько, кто говорил с ScienceNOW, утверждали, что исследования рабочего результатов рака являются неокончательными. Даже тем, кто очень внимательно следил за новым анализом EPA, 10-кратное увеличение «намного больше, чем кто-либо ожидал», говорит Деннис Постенбак, консультант оценки степени риска с Образцом в Менло-Парке, Калифорния. «Это собирается потребовать большого обсуждения, прежде чем будет широко распространенное принятие».

Добавить комментарий