Еще четырнадцать вопросов о сенаторах перестройка NIH

Группа сенаторов зарегистрировала опасения по поводу плана (NIH) Национальных Институтов Здоровья отменить его Национальный Центр Запасов Исследования (NCRR) для освобождения дорогу для нового переводного научного центра. В письме 14 февраля директору NIH Фрэнсису Коллинзу 16 сенаторов, включая трех республиканцев, говорят, что они обеспокоены «выбором времени процесса перестройки и влияния» на Установленные Премии развития NCRR (ИДЕЯ) программу, поддерживающую исследование в государствах с меньшим количеством финансирования NIH.

Письмо указывает, как быстро перестройка перемещается, так как консультативный совет предложил новый институт в начале декабря. «Темп», в котором принимаются решения, «касается», пишут сенаторы. Они также волнуются, что помещение нескольких частей NCRR во «временной единице» в офисе директора NIH «могло иметь отрицательные последствия для многих программ».

Среди подписывающих лиц два законодателя, создавшие в соавторстве подобное письмо NIH 2 недели назад; каждый — сенатор Дэниел Иноуай (D-HI), председатель сенатской комиссии, утверждающей бюджет NIH. NIH настойчиво продвигается с планом перестройки в бюджетной заявке 2012 года, выпущенной президентом ранее на этой неделе. Но ищите откровенный обмен мнениями с противниками в следующую среду на другой встрече консультативного совета.

ОБНОВЛЕНИЕ, 18 февраля: В ответе, посланном 16 февраля сенаторам, директор NIH Фрэнсис Коллинз говорит, что программа IDeA за $229 миллионов двинется в Национальный Институт Общих Медицинских наук (NIGMS). «Существует много подобия в целях IDeA и миссии NIGMS», пишет Коллинз.

Директор NIGMS Джереми Берг и совет института волновались об управленческих проблемах добавления больших программ инфраструктуры NCRR к институту фундаментального исследования за $2 миллиарда.

Добавить комментарий