Если выбрано мудро, существующая борьба наркотиков стойкие жуки

Медицинские эксперты были бессильны остановить повышение устойчивых к антибиотикам бактерий и все более и более отчаянно пытаются разрабатывать новые лекарства. Но новое исследование находит, что более умное использование текущих антибиотиков могло предложить раствор. Исследователи смогли помешать стойким бактериям процветать переменными антибиотиками для специфической эксплуатации уязвимостей, приходящих с сопротивлением — стратегия, которая могла продлить срок службы существующих наркотиков, чтобы продолжать бороться даже с самыми постоянными патогенами.

Преобладающая теория о том, как сопротивление развивается, устанавливает тот, опрометчивые предписывающие антибиотик методы стимулируют развитие стойких микроорганизмов. Поскольку бактериальные гены видоизменяются в высоких частотах, любая бактериальная флора будет иметь много отдельных микроорганизмов, несущих различные мутации. Случайно, один или несколько могут отбить антибиотик, и те стойкие варианты останутся в живых для процветания.

На основе этого понятия врачи долго пытались чередовать антибиотики для предотвращения сопротивления. Предельным облучением к любому препарату они надеются уменьшить шанс, что преобладает единственный тип стойких бактерий. Как только антибиотик удален, они ожидают, что неустойчивые бактерии умножат и вытеснят тогда естественно вымирающие стойкие варианты. Эта практика предполагает, однако, что стойкие бактерии являются менее «подходящими», чем другие бактерии. На практике результаты переменных наркотиков были смешаны, и стойкие бактерии часто остаются в живых.

В новом исследовании биологи систем Лейла Имамович и Мортен Соммер из Датского технического университета в Лингби использовали кишечную палочку, чтобы исследовать, как бактерии изменяются, когда они становятся стойкими к препарату. Они нашли, что, когда E. coli получает устойчивость к одному антибиотику, это также становится более чувствительными другими — явление, которое они называют “сопутствующей чувствительностью”.

Например, бактерии часто становятся стойкими к антибиотическому тетрациклину путем получения откачивающего насоса — мембранный протеин, качающий антибиотики и другие составы из клетки. Но насос также позволяет составам втечь, делая бактерии более чувствительными к другим антибиотикам. Используя это знание, можно было ввести второй антибиотик, текущий на пути эти откачивающие насосы для уничтожения стойких вариантов.

Путем применения, что авторы называют “сопутствующей ездой на велосипеде чувствительности”, врачи могли убить стойкие бактерии путем переключения на антибиотик, к которому они стали более ранимыми из-за их устойчивости к первому препарату, объясняет Соммер. Идея периодически повторить антибиотики относится ко времени 1950-х, он говорит, но впал в немилость после бума в разработке лекарственного средства.

Для испытания подхода Имамович и Соммер выставили напряжение лаборатории E. coli к увеличивающимся дозам антибиотика, пока стойкие варианты не появились. Они тогда выставили варианты 23 различным антибиотикам и профилировали их ответы: они становились более или менее стойкими к каждому из этих 23 наркотиков? Исследователи повторили эксперимент с двумя напряжениями E.coli, взятыми от зараженных пациентов. Тогда они включили эти данные в компьютерную программу и идентифицировали больше чем 200 возможных сочетаний лекарств, которые врачи могли использовать, чтобы достигнуть сопутствующей чувствительности и вытереть стойкие варианты. Эти лекарства могли быть прописаны в циклах или как дважды, трижды, или как учетверенное лечение, авторы сообщают онлайн сегодня в Науке о Переводной Медицине.

Идея кажется столь простой, Соммер говорит, что один рецензент бумаги заметил, “Я не могу полагать, что никто не сделал это прежде”. Но Соммер провел часы, ища литературу, но ничего не поднял — ни одно исследование, использовавшее идею сопутствующей чувствительности выбрать антибиотики.

“Много людей защитили переключать наркотики”, говорит Роберт Бирдмор, математик биологической науки в университете Эксетера в Соединенном Королевстве. “Но это показывает, что Вы не можете только сделать старые выключатели. Вы можете взять путь выбора сформировать что-то как все лечение, выбирающее против сопротивления”.

Существует один бит осторожности: исследователи сделали испытания только в пробирке и использовали только E. coli, говорит Бирдмор. “Испытание на кислотность будет, когда эти идеи будут реализованы в естественных условиях”.

Добавить комментарий