Everolimus показывает потенциал при жестком к удовольствию раке желудка

everolimus

ОРЛАНДО — Монотерапия Everolimus показывает многообещающую активность и обычно хорошо выносится у больных с метастатическим раком желудка, кто перенес предшествующую терапию антирака, согласно результатам фазы 2, о которых сообщают японские исследователи в американском Обществе 2 010 Желудочно-кишечных Симпозиумов Раковых образований Клинической Онкологии (гастроинтестинальный ASCO).Hiroya Takiuchi, Мэриленд, с Осакой Медицинский Колледж, представил результаты в 53 пациентах с метастатическим раком желудка, получивших ежедневную дозу на 10 мг оральный everolimus. Все пациенты подвели до двух предшествующих режимов химиотерапии.

Everolimus является оральным ингибитором млекопитающей цели рапамицина (mTOR), продемонстрировавшей активность антирака в клеточном преклиническом и модели животных и также у больных с прогрессирующим раком желудка.«Из-за плохих долгосрочных результатов с хирургией и стандартным лечением химиотерапии прогрессирующего рака желудка, важно изучить новых предназначенных агентов в этом населении», сказал доктор Тэкиучи.Оральный everolimus был применен в непрерывных 28-дневных циклах, пока пациент не заболел прогрессирующей болезнью или недопустимой токсичностью или выбрал уходить из исследования по любой другой причине с сокращением дозы, разрешенным для толерантности.Основной результат исследования был темпом борьбы с болезнями (DCR), определенным как пропорция пациентов с полной реакцией, частичной реакцией или стабильной болезнью как лучшая полная реакция.

Результаты показали DCR 56%.В то время как никакие полные или частичные реакции не наблюдались, у 45% пациентов было уменьшение в размере опухоли от основания центральным обзором.

Среднее полное выживание составляло 10,1 месяцев с в среднем последующим временем 9,6 месяцев.Профиль безопасности лекарственного средства был соответствующим известному профилю безопасности everolimus. Доктор Тэкиучи сказал. Сорт 3 события имели место в 20 пациентах и сорте 4 нежелательных явления, которые, как думали, были возможно связаны с лекарственным средством исследования, произошел только в четырех пациентах.

На основе этих результатов было начато испытание фазы 3, известное как Испытание Антиопухоли Желудка с Everolimus (ГРАНИТ 1). Испытание сравнивает everolimus плюс лучшая заместительная терапия по сравнению с плацебо плюс лучшая заместительная терапия у больных с прогрессирующим раком желудка, болезнь которого прогрессировала после предшествующей системной химиотерапии.

Рак желудка является четвертым наиболее распространенным раком во всем мире и второй наиболее распространенной причиной смертности от рака, сказал доктор Тэкиучи.Novartis финансировал исследование.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Добавить комментарий