Фармацевтические фирмы должны выполнить свои собственные клинические испытания?

Два вопроса об экспертах на bmj.com сегодня, неэтичен ли конфликт интересов, когда фармацевтические фирмы выполняют клинические испытания на своих собственных лекарствах.Их мнения стали новым руководством по обязательным стандартам для сообщения спонсируемого медицинского исследования компании.Винсент Лотон является консультантом здравоохранения и неисполнительным директором в Агентстве по контролю оборота лекарств и медицинских товаров в Лондоне.

Он утверждает, что инвестировав миллиарды фунтов в развитие медицины, нереалистично ожидать, что фармацевтическая промышленность «сдаст свою интеллектуальную собственность». Он комментирует, что удаление исследования от фармацевтических компаний приведет к задержкам, неэффективности и дефициту в инновациях.

Бен Голдэйкр, доктор и писатель из Лондона не соглашается и утверждает, что «трудно видеть любое оправдание» за разрешение текущей ситуации продолжиться.Голдэйкр отмечает, что там выращивает доказательства, указывающие на конфликт интересов для фармацевтической промышленности, «приводящей к плохим доказательствам, искажающим медицинское принятие решений и вредящим пациентам».Голдэйкр утверждает, что одна из проблем — то, что промышленность может выбрать, какие данные издать и чтобы оставить недоступным. Он обращается к трудностям при получении ясной информации о числе попыток самоубийства в промышленных испытаниях антидепрессантов SSRI или числе сердечных приступов в людях, принимающих противовоспалительный рофекоксиб лекарственного средства (Vioxx).

В заключение Голдэйкр комментирует, что текущая ситуация «опасна и абсурдна». Он говорит, что «врачи, принимающие для решений лечения быть нужным доступ к данным об испытании хорошего качества, представленным прозрачно, и все это, не только положительные результаты исследования, которые фармацевтические фирмы решили разделить».Винсент Лотон, с другой стороны, полагает, что это подходит для фармацевтической промышленности, чтобы получить прибыль и все еще выполнить точные клинические испытания, противостоящие регулирующему контролю.Он указывает, что в январе 2005 промышленность взяла на себя обязательство увеличивать прозрачность клинических испытаний путем измерения ее испытаний в центральных, публично доступных базах данных.

Большинство крупнейших компаний также издает результаты испытания, или положительный или отрицательный, на их собственных сайтах.Лотон завершает путем указания, что сомнительно, что публично у спонсируемых академиков будет инфраструктура, чтобы провести все клинические экспертизы на всех новых лекарствах, приводя к разрешению надзорного органа.Также изданный на bmj.com сегодня связанная статья, излагающая новое руководство сообщением спонсируемого медицинского исследования компании.Хорошая практика публикации (GPP2) рекомендации написана международным обществом Медицинских Профессионалов Публикации.

Они были обновлены в ответ на изменения в среде, в которой авторы, предъявители и другие компоненты сотрудничают, чтобы сообщить медицинское исследование.Они включают руководство при определении ролей авторов, спонсоров, и других компонентов, рекомендаций о компенсации и подтверждении роли профессиональных медицинских писателей, и относятся к рецензируемым специалистами статьям в журнале и представлениям на научных конференциях.Победите автора, Крис Граф объясняет, что рекомендации «делают рекомендации, которые помогут людям, и организации поддерживают этическую практику и соответствуют текущим требованиям, когда они способствуют коммуникации медицинского исследования, спонсируемого компаниями».

«Действительно ли конфликт интересов недопустим, когда фармацевтические фирмы проводят экспертизы на своих собственных препаратах? Нет»

Винсент ЛотонBMJ 2009; 339:b495«Действительно ли конфликт интересов недопустим, когда фармацевтические фирмы проводят экспертизы на своих собственных препаратах? Да»

Бен ГолдэйкрBMJ 2009; 339:b4949«Хорошая практика публикации для сообщения компании спонсировала исследование: рекомендации GPP2»

Крис Граф, Венди П Баттисти, Дэн Бриджес, Виктория Брюс-Винклер, Джоанн М Конэти, Джон М Эллисон, Элизабет А Филд, Джеймс А Герр, Мэри-Эллен Маркс, Мина Патель, Кэрол Сэйнс-Миллер, Ивонна Э Яркер, для международного общества Медицинских Профессионалов ПубликацииBMJ 2009; 339:b4330doi: 10.1136/bmj.b4330bmj.com


Добавить комментарий