FDA хочет расправиться с мышьяковыми уровнями в яблочном соке

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предложило «предельно допустимую концентрацию» на сумме неорганического мышьяка в яблочном соке, на основе результатов исследования от его последних данных.Агентство надеется устанавливать предел 10 частей за миллиард (ppb) мышьяка во фруктовом соке, который уменьшит его до того же уровня, который американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило для суммы мышьяка в питьевой воде.

Несмотря на то, что предыдущие анализы FDA за прошлые 20 лет показали, что мышьяковые уровни в яблочном соке являются низкими, агентство использовало новые инструменты, чтобы понять распад между неорганическими и органическими мышьяковыми уровнями.Последние данные FDA проанализировали 94 образца яблочного сока, содержащего мышьяк. Это нашло, что 95% проверенных образцов были ниже общего мышьяка на 10 частей на миллиард, и 100% образцов были ниже 10 частей на миллиард для неорганического мышьяка.Агентство говорит, что предложенный уровень 10 частей на миллиард принимает во внимание эти данные, а также рецензируемую специалистами оценку неорганического мышьяка в яблочном соке, проводимом учеными FDA, на основе пожизненного выделения.

FDA говорит, что устанавливает этот порог, чтобы обеспечить «руководство к промышленности». Агентство принимает во внимание «предельно допустимую концентрацию» перед продолжением действия принудительного характера, если это находит, что продукт питания превышает порог.

Мышьяк, отравляющий (arsenicosis), вызывается глотанием, ингаляцией или поглощением опасных уровней мышьяка, естественный полуметаллический химикат, найденный в грунтовой воде. Мышьяк может быть канцерогенным веществом, прямой причиной рака, если потребляется в больших количествах.Источники мышьяка в яблочном сокеПо данным FDA, возможные источники неорганического мышьяка в яблочном соке включают вспомогательные обрабатывающие средства, предшествующее использование мышьяка основалось пестициды в других странах, естественно высоком уровне мышьяка в почве или воде и выделении к мышьяку от промышленных действий.

Маргарет Хэмберг, исполнительный директор FDA, говорит:«FDA стремится обеспечивать безопасность американской кормовой базы и к выполнению, что необходимо, чтобы защитить здравоохранение. Мы изучали эту проблему всесторонне, и на основе данных агентства и аналитической работы, FDA уверена в полной безопасности яблочного сока для детей и взрослых».Майкл Тейлор, заместитель окружного комиссара FDA по продуктам и ветеринарии, добавляет: «В то время как уровни мышьяка в яблочном соке являются очень низкими, FDA предлагает предельно допустимую концентрацию, чтобы помочь предотвратить общественное выделение к случайному много яблочного сока с мышьяковыми уровнями выше разрешенных в питьевой воде».

В ее предложении FDA говорит, что наличие неорганического мышьякового выделения в яблочном соке является большим риском для детей, потребляющих больше яблочного сока относительно их веса тела.Предложение также указывает, что недавние оценки от Объединенной Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) / Комитет Эксперта Всемирной организации здравоохранения (WHO) по Пищевым добавкам (JECFA), также включающий исследование от ученых FDA, приходят к заключению, что еда в целом может быть крупным компонентом к неорганическому мышьяку.Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к заключению, что выделение к неорганическому мышьяку в потребностях в продовольствии, которые будут уменьшены, и FDA, говорит, что эти результаты исследования «предлагают потребность уменьшить выделение к неорганическому мышьяку от еды».

FDA говорит, что признает, что общественность комментирует предельно допустимую концентрацию и оценку степени риска в течение 60 дней.


6 комментариев

Добавить комментарий