FDA утверждает продажи плана B

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) могло скоро иметь нового постоянного руководителя впервые больше чем за 2 года, после объявления управления сегодня, что это позволит внебиржевые продажи Плана B. Противоречие по экстренному контрацептиву задержало подтверждение Сената Эндрю фон Эшенбаха, прежнего главы Национального онкологического института (NCI), как комиссар FDA (ScienceNOW, 15 марта).Так называемое противозачаточное средство Плана B, ряд двух таблеток, сделанных Лабораториями Барристера, содержит препарат, найденный в лечении контроля над рождаемостью, обычно предотвращающем беременность, если взято в течение 72 часов после незащищенного общения. В 2003 консультативный комитет FDA голосовал 23-4 в пользу внебиржевых продаж препарата, теперь доступного в США только предписанием. Но группы антиаборта выступили против движения, утверждая, что оно могло привести к разнородности (Наука, 7 октября 2005).

Неудача FDA принять решение ведомый сенаторов Хиллари Родэм Клинтон (D-Нью-Йорк) и Пэтти Мюррей (D-WA) в прошлом марте для помещения захвата над назначением фон Эшенбаха. Он был исполняющим обязанности директора FDA начиная с последнего падения и был одновременно директором NCI до июня.Сегодняшнее решение позволяет продажи препарата женщинам 18 и более старый.

В записке фон Эшенбах объяснил, что сокращение возраста было отобрано в основном, потому что аптеки уже приучены к запрещению продаж табачных изделий любому под 18. Несмотря на то, что сторонники Плана B говорят, что у младших подростков должен быть доступ, решение убедило Клинтона и Мюррея пропустить их держащий назначение фон Эшенбаха». [Мы] надеемся, что он обеспечит сильное научное лидерство, в котором FDA нуждается и заслуживает», сообщили они в совместном заявлении.Внешние критики FDA также рассматривают решение фон Эшенбаха как положительный знак к восстановлению авторитета управления. «К его кредиту, [фон Эшенбах] отнесся к этому серьезно….

Это ясно начинает устанавливать [управление] назад на ходу», говорит Кирстен Мур, президент и генеральный директор Проекта Reproductive Health Technologies, группа защиты интересов что доступ поддержек к контролю над рождаемостью.


Добавить комментарий