FDA утверждает вакцину против рака шейки матки

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сегодня утвердило первую вакцину, которая может предотвратить рак шейки матки. Вакцина предназначается для вируса папилломы человека (HPV), который широко распространен в популяции.

Примерно 500 000 женщин во всем мире заболевают раком шейки матки каждый год, и сторонники надеются, что профилактическое значительно потрудится в распространении рака.FDA находилась под давлением со стороны женских групп предоставлять зеленый свет вакцине, сделанной Мерком и проданной под фирменным знаком Gardasil. Прошлым летом управление отказалось позволять Плану B, таблетке от похмелья, быть проданным законно, консерватор решения поддержанные группы, но тот, оскорбивший репродуктивные организации прав (ScienceNOW, 15 марта).Gardasil предназначается для четырех напряжений HPV, два из которых вызывают приблизительно 70% случаев рака шейки матки, и два из которых вызывают примерно 90% остроконечных бородавок.

Вакцина была проверена больше чем в 30 000 женщин во всем мире, большинстве между 16 и 26 годами возраста. Среди тех освобождают от HPV, он держал вирус в страхе в почти всех них. Мерк сделал некоторые исследования, проверяющие иммунную реакцию мужчин к вакцине, говорит Джанет Скидмор, представитель Мерка, и испытания для испытания способности вакцины предотвратить остроконечные бородавки в мальчиках являются продолжающимися.

FDA утвердила вакцину Мерка от девочек и молодых женщин в возрасте 9 — 26, с целью достижения молодежи прежде чем они рискозависимость от вируса во время пола. Трем дозам рекомендуют более чем шесть месяцев. Gardisil, также утвержденный в Мексике, не обходится дешево; по данным компании, это стоит примерно 120$ за дозу. «Это — женщины с низким доходом, у которых нет хорошего доступа к [HPV] показом и лечением, кому нужно это больше всего, но они могут испытать большинство затруднений, получив его», говорит Сьюзен Вуд, прежний глава Офиса FDA Женского здоровья.

Она ушла в отставку в прошлом году в знак протеста по обработке управления Плана B и довольна сегодняшним одобрением.Реальное испытание теперь, говорит Вуд, то, как Консультативный комитет по вопросам Методов Иммунизации будет управлять. Комитет устанавливает рекомендации для вакцинаций, такой как, должны ли школы потребовать, чтобы дети приняли определенные вакцины перед приемом и используются в качестве гида многими государствами. «Мы должны обратить внимание к обеспечению, чтобы государства подняли это как часть стратегии здравоохранения действительно уничтожить рак шейки матки в этой стране, которую у нас теперь есть способность сделать», говорит Вуд. Комитет встречается затем 29 июня.

Глэксо-Смит Клайн также развивает вакцину против рака шейки матки и просил одобрение в Европе, Австралии и частях Азии и Латинской Америки. Это планирует подать заявление FDA в конце этого года.

На прошлой неделе Глэксо представил данные в американском Обществе Клинической Онкологии, встречающейся в Атланте, Джорджия, предположив, что ее вакцина могла бы быть эффективной при женщинах старше 25, на основе их иммунных реакций.


Добавить комментарий