Исследователи в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета обнаружили, что члены ферментной семьи, найденной у людей и всюду по королевствам растений и животных, играют важную роль в регулировании подвижности клетки. Их результаты исследования предлагают совершенно новую стратегию лечения условий в пределах от диабетических язв к метастатическому раку.

Дэвид Шарп, доктор философии, адъюнкт-профессор физиологии и биофизики, был ведущим автором исследования, изданного в онлайновом выпуске 6 марта Цитобиологии Природы.«Клетки в наших телах находятся в постоянном движении, мигрирующем от их мест рождения до отдаленных целей», сказал доктор Шарп. «Клеточное движение строит наши ткани и органы и лежит в основе ключевых функций, таких как заживление раны и иммунная реакция. Но безконтрольная миграция клеток может привести к разрушительным проблемам включая олигофрению, сосудистое заболевание и метастатический рак».Доктор Шарп и его коллеги нашли, что определенные члены ферментной семьи, известной как katanin, концентрируются на внешнем краю неделящихся клеток, где они разбивают микроканальцы — динамические внутриклеточные полимеры, регулирующие движение клетки путем контролирования формированием выпячивания, названного lamellipodia. (Полимеры являются большими молекулами, составленными из многих повторяющихся единиц.)

Когда команда доктора Шарпа лечила подвижные клетки Дрозофилы дрозофилы с лекарственным средством, запретившим katanin производство, леченные клетки, перемещенные значительно быстрее, чем клетки контроля и с поразительным увеличением движений высокой скорости, указав, что katanin препятствует тому, чтобы клетки двигались слишком быстро или в безконтрольный образ. Исследователи наблюдали подобные эффекты с katanin, когда они исследовали клетки человека.«Наше исследование открывает новый путь для развития терапевтических агентов для лечения ран — ожогов и диабетических язв, например — а также метастатическая болезнь», добавил доктор Шарп.Описывая katanin как «регулятор микроканальца», доктор Шарп сказал, что его способность смодулировать скорость и направление движения клетки — и не только управлять, происходит ли это — могла бы быть особенно полезной с клинической точки зрения.

Препараты, ингибирующие katanin, например, могли поощрить клетки мигрировать в определенном направлении, чтобы излечить раны. С другой стороны он сказал, katanin сам или препараты, стимулирующие его производство, мог бы быть полезным в лечении или предотвращении метастаза рака.

Название газеты является «Дрозофилой katanin, деполимераза микроканальца, регулирующая корковый микроканалец взаимодействия плюс конец и миграция клеток». Другими авторами Эйнштейна является Дун Чжан, доктор философии, Шеннон Стьюмен, доктор философии, Эмили Либлинг, B.S., Аттама Рэт, доктор философии, Таня Рира, B.S., среди Аны Асенхо, доктора философии, Эрнандо Х. Сосы, доктора философии, и Ао Ма, доктора философии другие авторы Кайл Гроуд, B.S., Джошуа Керри, B.S., и Стивен Роджерс, доктор философии, Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, Северная Каролина; Хуан Даниэль Диас-Валенсиа, доктор философии, и Дженнифер Росс, доктор философии, Массачусетского университета, Амхерст, Массачусетс; и Дэниел В. Бастер, доктор философии, Аризонского университета, Тусон, Аризона.Источник: медицинский колледж Альберта Эйнштейна Иешива-университета