Недавнее исследование, изданное Скальпелем, указывает, что эффективный способ уменьшить распространение ВИЧ и инфекций HSV-2 среди молодых женщин, посредством обеспечения финансовой помощи им и их семьям. Исследование было во главе с доктором Берк-цлером, Всемирным банком; профессор Ричард Гарфейн и доктор Крэйг Макинтош, Калифорнийский университет в Сан-Диего; и доктор Сара Байрд, Университет имени Джорджа Вашингтона, США.Некоторыми основными факторами риска для ВИЧ-инфекции среди женщин является отсутствие образования и экономической зависимости от мужчин; этим гендерным неравенствам предлагают быть главной причиной их полового принятия решений. Это исследование проанализировало эффективность программы катастрофы передачи в сокращении ставок ВИЧ-инфекции среди населения женщин, никогда не состоявших в браке в возрасте 13-22 лет в районе Зомбы Малави.

Были включены в общей сложности 1 289 школьниц из 176 областей перечисления в районе Зомбы. Области были рандомизированно разделены на три различных группы на основе условий данной финансовой помощи; одна интервенционная область предложила безоговорочные наличные расчеты, другое предлагаемое условное предложение наличные расчеты (школьное требуемое присутствие), и область контроля не оказывала финансовой поддержки вообще.

Тем, которые получают наличные передачи (условный или безоговорочный), рандомизированно поручили быть данными любую сумму от 1 доллара США до 5$ каждый месяц с их семьями, получающими дополнительный диапазон $4-10 каждый месяц также. Исследователи провели поведенческие оценки степени риска участников в основании и 12 месяцев спустя, и анализ серологии после 18 месяцев.

Они измерили и сравнили распространенность вируса ВИЧ и герпеса простого 2 в группах.В общей сложности 88 областей получили вмешательство финансовой помощи — условный или не — с другими 88 как контрольные группы. Уровень ВИЧ в интервенционных группах был намного ниже, чем контрольная группа с только 1 · 2% (семь из 490 участников) заражение инфекцией по сравнению с 3 · 0% (17 из 799 участников). С точки зрения распространенности HSV-2 у интервенционных групп также был намного более низкий уровень только 0 · 7% (5 из 488 участников) по сравнению с 3 · 0% (27 из 796 участников).

Они нашли, что было едва — если любой — заметные различия ВИЧ и распространенности HSV-2 между условным предложением по сравнению с безоговорочными интервенционными группами.Авторы говорят:«Бедное образование, бедность и гендерные неравенства, как постулируется, являются важными определяющими факторами молодой женской уязвимости к ВИЧ-инфекции.

Однако до настоящего времени никакое рандомизированное контролируемое исследование структурного вмешательства не показало значительный эффект на заболеваемость ВИЧ. Программа наличных денег Зомбы передачи уменьшила распространение ВИЧ и инфекции HSV-2 при 18-месячном наблюдении в девочках школьного возраста, зарегистрированных в школе в основании. Эти эффекты поддерживаются изменениями в сексуальном поведении, о котором самосообщают.

Результаты исследования предполагают, что финансово уполномочивающие девочки школьного возраста и их семьи могут иметь существенные эффекты на свое половое и репродуктивное здоровье».Доктор Нэнси Пэдиан, Высшая школа здравоохранения, Калифорнийский университет, Беркли, Калифорния, США и коллеги комментируют:«Эти результаты добавляют к увеличивающимся доказательствам, предполагающим, что экономическое развитие и направленные на борьбу с бедностью программы могут изменить контекст полового принятия решения и, таким образом, риск ВИЧ-инфекции.

Эти результаты исследования также гарантируют больше сотрудничества с экономистами и теми, кто работает в развитии, чтобы более полностью проверить эффекты социальной защиты… программы основанного на средствах к существованию и экономического развития на половом и репродуктивном здоровье молодых людей».