Физика Нобелевская премия по первой детской фотографии вселенной

Нобелевская премия 2006 года в физике чтит двух астрофизиков, сначала нанесших на карту послесвечение большого взрыва — так называемое реликтовое излучение (CMB). Используя Космического Фонового Исследователя НАСА (COBE) спутник, Джон Мазер, 60 лет, Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд и коллегах измерили точный спектр микроволновых печей.

Используя другой инструмент, Джорджа Смута, 61 год, Лоуренса Беркли Национальная Лаборатория и Калифорнийский университет, Беркли и коллеги обнаружили небольшие разновидности через небо в температуре CMB, признаках сбора в группу вопроса, который приведет к формированию галактик.Результаты подтвердили, что вселенная родилась в огромном взрыве и посеяла семена для сегодняшних исследований точно, как младенческий развитый космос, говорит Джордж Эфстэзайоу из Кембриджского университета в Великобритании измерение спектра, «проверенное вне любого обоснованного сомнения, что радиация реликтового излучения была создана очень рано в истории вселенной», говорит он. «Открытие температурной ряби дало нам первое исследование экзотической физики, произошедшей в течение 10-35 секунд после большого взрыва».Согласно теории «большого взрыва», вселенная возникла в огромном взрыве и расширялась и охлаждалась с тех пор. Спустя приблизительно 380 000 лет после того, как космос родился, протоны и электроны, заполнившие пространство, объединенное для формирования нейтральных атомов водорода, внезапно позволивших интенсивный свет, сопровождавший протоны и электроны для прохождения беспрепятственный.

Тринадцать миллиардов лет спустя та радиация задерживается везде, несмотря на то, что она охладилась от подрумяненных 3000 kelvin до холодных 2.725 kelvin (градусы выше абсолютного нуля).CMB был сначала предсказан в 1948. Это было обнаружено случайно в 1965, но ключевые свойства остались неуверенными, когда НАСА начало COBE в 1989.Бригада Мазера измерила спектр радиации к большой точности, демонстрируя, что это было выпущено быстро и что ранняя вселенная была очень горячей и плотной, как предсказано теорией «большого взрыва». «В начале я просто пытался сделать работу, и я не думал о том, насколько важный это было», говорит Мазер. «Но с тех пор, я понял, что это — существенная часть истории вселенной».

Бригада Смута нашла что температура радиации различный с места на место по небу. Те разновидности отражают ранний сбор в группу вопроса, через который галактики и группы сформированных галактик.

Измеряя приблизительно 1 часть в 100 000, разновидности были меньшими, чем много теорий предсказали и просто достаточно большой, чтобы быть обнаруженными, отзывы Смута. «Это было близко», говорит он. Фактически, небольшой размер разновидностей указал, что сила тяжести от обычного вопроса не будет достаточна для объяснения структуры вселенной. Это означало, что некоторая форма ненаблюдаемой темной материи, должно быть, начала наносить удар ранее, кладя семена для галактик и групп, говорит Смут.Так как о первых результатах COBE объявили в 1992, исследования CMB привели еще к большей информации.

В 2003 исследователи, работающие со спутником Исследования Анизотропии Микроволновой печи Уилкинсона НАСА, получили более подробную карту CMB, позволившего им точно определять возраст и состав вселенной (ScienceNOW, 11 февраля 2003). И европейский спутник Планк, который, как намечают, начнет в следующем году, попытается нанести на карту поляризацию микроволновых печей, которые могли показать результаты гравитационных волн в исконной вселенной.


Добавить комментарий