Фон Эшенбах вступает во владение в FDA

Директор Национального онкологического института (NCI) Эндрю фон Эшенбах был назначен исполняющим обязанности главы американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами поздно в пятницу после приведенного в боевую готовность руководителя FDA, резко оставленного. К тревоге некоторых специалистов по раку и наблюдателей FDA, фон Эшенбах планирует возглавить обе организации одновременно. Это вызывает нагрузки конфликта интересов, вместе с заботами, что никакой назначенец не может успешно манипулировать этими двумя очень требовательными рабочими местами.Уже ударенный спорами в пределах от Vioxx к Плану B таблетки от похмелья, FDA потеряла своего лидера в пятницу когда Лестер Кроуфорд, 67-летний ветеринарный специалист и фармаколог, внезапно оставленный.

Кроуфорд не объяснил свой отъезд. Он был подтвержден всего два месяца назад Конгрессом.

Фон Эшенбах является урологическим хирургом, приехавшим в NCI в 2002 из университета Техаса Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне. Он вызвал противоречие, клянясь устранить страдание и смерть от рака к 2015, цель, которую чувствуют много исследователей рака, нереалистична.

Его стремление к большему количеству переводного исследования включало партнерство с NCI и FDA для ускорения одобрения лекарств от рака.Торговые группы приветствовали назначение.

В заявлении бывший конгрессмен Джеймс Гринвуд, президент Промышленной Организации Биотехнологии, похвалил «уникальное понимание фон Эшенбаха критической потребности продвинуть новое лечение» и назвал назначение «отличным выбором». Фармацевтическое Исследование и Производители Америки (PhRMA) также сделали заявление поддержки.

Но несколько ученых и врачей выразили беспокойство. «Мне это немного неприятно», говорит Дэвид Джонсон, который работал в консультативном комитете лекарств от онкологии FDA и является заместителем директора Онкологического центра Вандербилта-Ингрэма в Нэшвилле, Теннесси. «Существует возможность конфликта интересов», отмечает он, потому что FDA обычно считает наркотики и испытания развитыми учеными из NCI.Другое беспокойство — будет ли один лидер, независимо от того как квалифицированный человек, делающий несколько дел одновременно, в состоянии уделить обеим организациям необходимое внимание. «Долгосрочный интересно, служит ли это интересам всех избирательных округов», говорит Майкл Фридман, президент и генеральный директор Города Надежды, онкологической больницы в Дуарте, Калифорния и бывшего действующего комиссара FDA. Однако, Фридман менее обеспокоен конфликтом интересов, отметив, что фон Эшенбах мог делегировать NCI-связанные решения другим в FDA.

Ни фон Эшенбах, ни Белый дом, назначивший встречу, не прокомментировали, сколько времени он мог бы занять обе позиции. Представительница FDA Джули Зоисза сказала, что фон Эшенбах не был доступен для интервью перед сроком ScienceNOW, но она сказала, что FDA «смотрит очень тщательно» на возможные конфликты интересов с лекарствами от рака. «В этом все разберутся с юридическими умами», сказала она.


Добавить комментарий