Фонд ворот при финансировании веселья

Для Элинор Райли, иммунолога в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины, должно быть, было похоже на Рождество в июле. Источник ее приветствия разгара лета: $40 миллионов от сиэтлского Фонда Билла и Мелинды Гейтс. «Я абсолютно рад. Это по крайней мере в 10 раз больше грант, чем я ожидал бы для своей всей карьеры», говорит Райли, в прошлый понедельник получивший финансирование для 5-летнего совместного проекта придумать новые способы бороться с малярией.

ИЮЛЬСКОЕ ВЕСЕЛЬЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ФОНД ВОРОТ

$40 миллионов

Лондонская школа гигиены и тропической медицины

Развейте новое лечение и превентивные меры для малярии

$44,7 миллиона

Медицинская школа Гарварда

Развейте модель для управления множественным лекарственным стойким туберкулезом

$20 миллионов

Школа Джонса Хопкинса гигиены и здравоохранения

Улучшите здоровье матери и ребенка третьего мира дополнениями микронутриента

$90 миллионов

Различные учреждения

СПИД/ВИЧ

Грант на Райли и ее коллег был только одним куском высококалорийного пирога финансирования — стоимостью в почти $200 миллионов в целом — который Фонд Ворот, одна из самых больших финансирующих науку филантропий в мире с базой активов $21,8 миллиардов, придумал для ученых в различных областях. Другие бенефициарии являются специалистом по инфекционной болезни Джимом Ён Кимом из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, получившим почти $45 миллионов для развития программы, чтобы управлять множественным лекарственным стойким туберкулезом (MDR-TB) и Альфред Соммер из Школы Джонса Хопкинса Гигиены и Здравоохранения в Балтиморе, учиться, как дешевый витамин и минеральная подкормка могут уменьшить материнский и детская смертность в развивающихся странах. Фонд начал потребительскую активность в середине июля на XIII Международных Конференциях по СПИДу в Дурбане, Южная Африка (Наука, 14 июля 2000, p. 222), путем объявления о AIDS/HIV-related предоставляет всего $90 миллионов.

С новыми деньгами Райли и ее коллеги намереваются расширить исследование новых наркотиков и инсектицидов и создать научно-исследовательские центры в эндемичных малярией областях Африки. «Мы надеемся, что деньги Гейтса действуют как своего рода катализатор, чтобы принести другим партнерам на борту», говорит Райли. Параллельно к подобному проекту в России, обеспечиваемой деньгами Всемирным банком, Ким и его бригада являются подготовкой для развития множественной лекарственной программы лечения для пациентов MDR-TB в Перу, которое может легко быть принято другими странами. «Это окажет огромное влияние. Мы собираемся быть способными лечить всех пациентов MDR-TB в Перу и, в процессе, адаптировать сложный протокол лечения к развивающейся стране», говорит Ким.

Недавние гранты на исследование малярии и TB являются третьими большими кусками денег, которые Фонд Гейтса бросил в борьбу с этими крупными убийцами в течение прошлого года. Они прибывают в связи с G8, встречающимся в Японии, в которой лидеры экономических тяжеловесов в мире решили делить на два число погибших малярии, TB и ВИЧ к 2010. Пока благородные слова не сопровождаются зарплатами, деньги Гейтса прокладывают путь. Но не слишком долго, надежды Кима. «Существуют слухи, что G8 объявит об инвестициях в размере $1 миллиарда этой осенью», говорит он.

Добавить комментарий