Фракционируемый режим дозирования Gemtuzumab Ozogamicin улучшает результаты для некоторых пациентов лейкоза

Французское исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, показало, что, дробя дозировка предназначенного лекарства от рака gemtuzumab ozogamicin допускает более безопасное использование лекарства в пациентов между возрастами 50 – 70 лет с острым относящимся к спинному мозгу лейкозом (AML) и значительно улучшает их результаты.Более раннее исследование продемонстрировало, что несмотря на то, что gemtuzumab ozogamicin может заставить AML входить в ремиссию, режим дозирования означал частые отчеты осложнений, такие как токсичность печени и veno-обтурирующая болезнь.Профессор Сильви Кастен, в Centre Hospitalier de Versailles, Франция и ее команде решила исследовать в их исследовании, улучшит ли добавление низкой фракционированной дозы gemtuzumab ozogamicin к стандартной пограничной химиотерапии состояние пациентов с AML, не вызывая чрезмерную токсичность.

Они провели рандомизированную экспертизу фазы 3 в 26 французских центрах гематологии, вовлекающих 280 пациентов между возрастами 50 – 70 лет с ранее невылеченным первичным острым относящимся к спинному мозгу лейкозом. 140 участникам рандомизированно поручили получить стандартную терапию (контрольная группа) в 1:1 отношение с и 140 пациентов без пяти доз внутривенного gemtuzumab ozogamicin, применили как 3 мг/м? в дни 1, 4, и 7 во время индукции и день 1 из каждого из двух курсов химиотерапии консолидации.

Основной результат был определен как выживание без событий (EFS), со вторичными результатами, определенными как выживание без рецидивов (RFS), полное выживание (OS) и безопасность, и в каждой группе 139 были оценены пациенты.Результаты исследования показали полную реакцию с или без неполного восстановления тромбоцита к индукции 104 или 75% участников контрольной группы и 113 или 81%-х участников gemtuzumab ozogamicin группа.

В 2-летнем основном результате предполагаемый EFS составлял 17% в контрольной группе по сравнению с 41% в gemtuzumab ozogamicin группа. Вторичные результаты в контрольной группе показали OS 42%, рецидив свободное выживание 23% по сравнению с OS 53% и FRS 50% в gemtuzumab ozogamicin группа.Результат показал, что 16% в gemtuzumab ozogamicin группа показали гематологическую токсичность, при определенной непроходящей тромбоцитопении, по сравнению с только 3% в контрольной группе без повышенного риска смерти от токсичности.Исследователи завершают:«Результаты этого исследования показывают, что добавление фракционированных доз gemtuzumab ozogamicin к стандартной химиотерапии улучшает результат выживания у больных в возрасте 50-70 лет с de novo острым относящимся к спинному мозгу лейкозом.

Режим [используемый в этом исследовании] позволяет поставку высокой накопленной дозы gemtuzumab ozogamicin без избыточной токсичности.Мы полагаем, что наши результаты поддерживают переоценку места gemtuzumab ozogamicin в доступной пограничной терапии для острого относящегося к спинному мозгу лейкоза. Существенное преимущество добавления gemtuzumab ozagamicin отмечено не только у больных с острым относящимся к спинному мозгу лейкозом, у кого есть благоприятная цитогенетика, но также и в большей субпопуляции тех с промежуточной цитогенетикой."Доктор Элиу Эсти, университет Вашингтонского Медицинского центра, Сиэтл, Вашингтона, США; и Центр Исследований рака Фреда Хатчинсона, Сиэтл, Вашингтон, США, пишет в связанном комментарии:«Должен gemtuzumab ozogamicin быть одобренным для лечения острого относящегося к спинному мозгу лейкоза?

Данные предлагают детальную реакцию. Одобрение кажется гарантированным для пациентов с острым промиелоцитарным лейкозом и, в сочетании с химиотерапией, для пациентов с благоприятной или промежуточной цитогенетикой риска, независимо от возраста; в лучшем варианте развития событий цитогенетика могла бы использоваться прогнозирующим образом. Действительно, опыт с gemtuzumab ozogamicin показывает потребность двигаться вне сосредоточения на среднем результате.

Вместо этого акцент должен быть сделан результату в различных субпопуляциях этой очень разнородной болезни».


Оставьте комментарий