Французские и иностранные потребители избегают французской домашней птицы

французский

Французская промышленность домашней птицы начинает чувствовать разрушительные последствия психологического страха перед птичьим гриппом, поскольку французские и иностранные потребители прекращают покупать продукты домашней птицы. Согласно различным источникам во Франции, куриные продажи мяса понизились на 30%. Несмотря на гарантии президента Жака Ширака, приготовившие куриное мясо, совершенно безопасно поесть.

В Париже ферма показывает, Жак Ширак съел цыпленка перед репортерами.Япония и Гонконг временно запретили импорт французских продуктов домашней птицы после того, как ферма Турции во Франции, как нашли, имела смертельное вирусное напряжение птичьего гриппа H5N1.Европейский союз убеждает своих торговых партнеров не слишком остро реагировать.

Питер Мандельсон, европейский Торговый уполномоченный сказал \«Может быть тенденция слишком остро реагировать, и это может принести нам много danger. \»Франция является крупнейшим производителем домашней птицы ЕС. 20% производства домашней птицы ЕС прибывают из Франции. Промышленность представляет 4 миллиарда евро в год для французской экономики.

Его самый большой экспорт идет в Ближний Восток и Россию.Объем продаж куриного мяса снизился во многих частях мира от Китая до Ближнего Востока на Западную Европу.В последние недели вирус птичьего гриппа распространился быстро через ЕС и другие западноевропейские страны.

До сих пор следующие страны подтвердили, что случаи H5N1 заразили птиц:- Австрия- Франция- Греция- Венгрия- Италия- Словения- Швейцария (не входящая в ЕС страна)Британские фермеры ждут с тревогой, надеясь часть моря, отделяющего страну от континентальной Европы, может еще раз защитить их, поскольку это часто делало в прошлом.Существуют дебаты в данный момент в Великобритании о том, привить ли домашнюю птицу или нет. Если Вы прививаете домашнюю птицу, цыплята защищены от болезни.

Однако они могут все еще нести вирус и заразить других людей или птиц. Проблема с вакцинацией состоит в том, что Вы не будете тогда знать, насколько широко распространенный вирус находится в Вашей стране. Другими словами, вакцинация не останавливает распространение — это просто маскирует его.За последние несколько лет напряжение H5N1 распространилось от Юго-Восточной Азии до Западной Европы и Западной Африки.

Три континента теперь имеют вирус птичьего гриппа — Азия, Африка и Европа. Северная Америка и Южная Америка, Австралазия и Антарктида являются единственными покинутыми континентами (свободный от H5N1). Поскольку птицы мигрируют, каждую весну и осень (падают), орнитологи говорят, что вирус распространится далее.

Австралазия недалеко от Индонезии, где птичий грипп установил себя. Из России птицы действительно пролетают на Аляску, и затем юг в Северную Америку (птичий грипп присутствует в России).

Самые северные части Северной Америки являются обширными и трудными контролировать. Эксперты говорят, что единственным континентом, вероятно, чтобы остаться свободным от птичьего гриппа является Антарктида.Автор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий