Галаад принимает универсальные препараты ВИЧ в развивающихся странах

галаад

В ходе, чтобы обеспечить ускоренный доступ к его лекарствам от ВИЧ/СПИДА по более низким ценам, Gilead Sciences расширил свою общую программу доступа, включая новые сердящие условия для трех препаратов в поздней стадии клиническое развитие к четырем индийским производителям лекарств — Strides Arcolab Ltd., Ranbaxo Laboratories Ltd., Матричные Лаборатории и препараты Гетеросексуала Ltd.Галаад утверждает, что был первой фармацевтической фирмой, которая будет иметь лицензионное соглашение с Фондом Патентного пула Лекарств (Бассейн).

Цель Патентного пула Лекарств состоит в том, чтобы улучшить доступ к качеству, безопасным, эффективным, более адекватным и доступным лекарствам для людей, живущих в низком — и страны со средним доходом. Это сосредотачивается на лечении ВИЧ/СПИДА.

Бассейн делает это путем ведения переговоров с проходимыми держателями, чтобы разделить их интеллектуальную собственность — это тогда лицензируется для других производителей так, чтобы у пациентов в более бедных странах мог быть доступный доступ к универсальным лекарствам.Эллен ‘t Хоен, исполнительный директор, Фонд Патентного пула Лекарств, заявил:«Патентный пул Лекарств является творческим новым подходом для увеличения доступа к лечению путем облегчения доступа к IP на основных лекарственных средствах, и мы ценим готовность Галаада, которая будет занята и связана с нами с начала.

Мы надеемся сотрудничать, чтобы расширить доступ к весьма необходимым антиретровирусным средствам и комбинациям фиксированной дозы для пациентов в развивающихся странах. Наше ожидание теперь состоит в том, что другие компании будут следовать за лидерством Галаада и присоединяться к Бассейну».Будущие права предоставили Бассейну и четырем индийским производителям для исследовательского ингибитора интегразы elvitegravir, исследовательскому агенту ревакцинации антиретровирусного средства cobicistat и комбинации Галаада ежедневный режим единственной таблетки, названный «Двором». Галаад лицензировал права продать elvitegravir от JT (Japan Tobacco), которая, как говорят, работает, чтобы удостовериться, что доступ расширен в более бедных странах.

Грегг Х. Алтон, исполнительный вице-президент Галаада корпоративных и медицинских дел, сказал:«Галаад горд участвовать в инновационных партнерствах, чтобы расширить доступ для пациентов в развивающихся странах, и мы приветствуем новые возможности работать с индийскими производителями и Патентным пулом Лекарств. Наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что, поскольку новые методы лечения ВИЧ Галаада развиты и одобрены, недорогие версии будут быстро доступны в развивающихся странах без задержки».Галаад говорит, что установил лицензионные соглашения с индийскими производителями с 2006.

Одно средство против ретровирусов Галаада заглядывало цене к 21 центу на пациента в день (6,15$ в месяц). Более чем 1,1 миллиона пациентов ВИЧ в более бедных странах принимают лекарства Галаада, произведенные индийскими производителями.

Галаад выпускался под брендом, препараты ВИЧ также доступны в развивающихся странах по стоимости компании производства — значительная скидка. Приблизительно 1,6 миллиона человек с ВИЧ в развивающихся странах получают или универсальные или фирменные препараты ВИЧ Галаада, который требования компании составляет одну четверть 6,6 миллионов пациентов ВИЧ, проходящих лечение в развивающихся странах.Первоначальные лицензионные соглашения дали индийским производителям лекарств неисключительные права произвести активные фармацевтические ингредиенты и готовые изделия и рынок универсальные версии Viread (tenofovir disoproxil фумарат или TDF) и Truvada (emtricitabine/tenofovir disoproxil фумарат) в Индии и 94 других развивающихся странах.Последние (расширенные) соглашения позволяют индийским фармацевтическим фирмам производить и продавать универсальные версии Elvitegravir, cobicistat и Двора, если и когда они одобрены.

Последние соглашения также позволяют маркетинг Truvada и Viread еще в 16 стран. Viread также разрешат быть произведенным и проданным для хронического лечения гепатита B на расширенной территории.Индийские производители получат из Галаада полную передачу технологии его производственного процесса, чтобы помочь их производственной мощности, а также их усилиям получить разрешение надзорного органа.Раджив Малик, директор, Matrix Laboratories Ltd. и исполнительный директор, Mylan Inc, сказали:«Фармацевтическая промышленность Индии имеет научные экспертные знания и крупную производственную мощность, которые критически важны для обращения к проблемам эпидемии ВИЧ — и в Индии и во всем мире.

Мы рады расширить наше инновационное сотрудничество с Галаадом, поскольку мы стремимся помочь большему количеству людей, живущих с ВИЧ в странах с ограниченными ресурсами».Матричные Лаборатории были среди первых партнеров, которые подпишут расширенное лицензионное соглашение с Галаадом.Индийским производителям разрешат установить их собственные цены на лицензированных лекарствах — они заплатят Галааду лицензионный платеж на продажах готового изделия.

Лицензионные платежи на педиатрических рецептурах будут отклонены, заявляет Галаад.


Добавить комментарий