Галактические объездчики лошадей стандартного блока

Если бы замок строится с близлежащими камнями, Вы ожидали бы, что каменные стены будут сделаны из того же материала как любые остающиеся валуны в области. Аналогично, если бы наша галактика Млечного пути выросла посредством слияния меньших карликовых галактик, то Вы ожидали бы, что он будет содержать те же типы звезд как невключенные остающиеся карлики.

Но подробные наблюдения за четырьмя из этих карликовых галактик показывают, что дело обстоит не так, указывая, что теории о том, как галактики формируются, являются неполными.Согласно текущей космологической мудрости, маленькие исконные облака — в основном состоящий из таинственной холодной темной материи — сначала соединились в карликовые галактики. Впоследствии, карлики, слитые для создания больших галактик. Когда карликовые галактики глотает Млечный путь, их составляющие звезды заканчиваются в ореоле нашей галактики — большое, почти сферическое распределение главным образом старых звезд, окружающих Млечный путь на всех сторонах.

В результате звездное содержание ореола должно отразить свойства карликовых галактик.Но это, кажется, не верно, согласно работе международной бригады астрономов во главе с Amina Helmi университета Гронингена в Нидерландах.

Наблюдения, сделанные бригадой с европейским Очень Большим Телескопом в Чили, указывают звезды в четырех соседних карликовых галактиках, известных как Скульптор, Секстэнс, Форнэкс и Карина, имейте заметно различную химическую косметику, чем звезды в ореоле. В частности звезды с чрезвычайно небольшим количеством тяжелых элементов (просто одна тысячная солнца) происходят в ореоле Млечного пути, но не найдены в карликовых галактиках. «Прародители Млечного пути и [карликовые галактики], должно быть, отличались», пишут Helmi и ее коллеги в газете в Астрофизических Письмах о Журнале 10 ноября.«Это — очень интересная находка», говорит астроном Лео Блиц из Калифорнийского университета, Беркли. «Гипотеза прироста теперь твердо укреплена в умах людей, изучающих развитие галактик, и этот результат сомневается в самой простой версии модели». Но не идите, изменяя модели просто все же, говорит теоретический астрофизик Андрей Кравцов из Чикагского университета.

Несмотря на то, что он считает результаты «несколько удивительными», он отмечает, что звезды, составляющие ореол Млечного пути, прибыли из карликовых галактик, аккумулировавшихся рано в истории Млечного пути. В результате у них, возможно, было меньше времени для развития, чем текущие отдаленные карликовые галактики, и это может объяснить их различный состав.


Добавить комментарий