Гарвард вступает в драку исходной клетки

БОСТОН — Гарвардский университет намеревается поднять на заказе $100 миллионов за следующие несколько лет для создания института исследования стволовых клеток. Инициатива сосредоточится на обеспечении работы над такими клетками из лаборатории и в клинику, и это будет работать без федерального финансирования для предотвращения правительственных ограничений. Гарвард также привлечет преподавателей от внешней науки для обращения к трудному этическому, бизнес-, и аспекты политики спорного исследования.

Набег Гарварда в область был подчеркнут отчетом на этой неделе, что Дуглас Мелтон, соруководитель нового усилия, и коллеги создал 17 новых человеческих линий эмбриональной стволовой клетки. Мелтон говорит, что его бригада развила новые линии, потому что «мы не были убеждены, что числа и качество, доступное, чтобы сделать наше исследование», были достаточны. Они должны были использовать частные фонды, потому что в 2001, президент Джордж Буш — младший объявил, что федеральные фонды могли использоваться для исследования только в области тогда существующих клеточных линий. Новые клеточные линии, описанные в выпуске 25 марта The New England Journal of Medicine, могут более легко выращиваться и использоваться в лаборатории, чем существующие линии, добавляет он.

Институт Гарварда сосредоточит на проблемах такой как, почему некоторые исходные клетки не пересаживают успешно и какие процессы болезни могли бы быть остановлены методами лечения исходной клетки. Кроме того, институт повернется к школам Гарварда правительства, закона, бизнеса и богословия для совета относительно проблем, связанных с исследованием стволовых клеток. Должностные лица Гарварда отказываются предоставлять финансовую подробную информацию, но каждый говорит, что $100 миллионов являются «сырым числом», необходимым для включения института, и что по крайней мере один даритель был уже найден.

Соревнование и за доллары и за исследователей, несомненно, будет жестоко. Стэнфордский университет, Калифорнийский университет, Сан-Франциско и университет Висконсина, Мадисона, уже тянут в существенных частных фондах для исследования стволовых клеток. Между тем Калифорнийские энтузиасты требуют у инициативы избирательного бюллетеня на ноябрь, который выпустил бы $3 миллиарда в связях для исследования более чем десятилетие (Наука, 16 января, p. 293). Это следует государственному закону, способствующему работе исходной клетки. В Нью-Джерси новый государственный закон делает то же, и губернатор поддерживает 5-летний, фонд исследования за $50 миллионов, который объединил бы государственные и частные суммы денег.

Добавить комментарий