Гей не все в генах

Почему некоторые люди являются геем? Большинство исследователей, изучающих сексуальную ориентацию, думает, что и генетические факторы и факторы окружающей среды играют роль, но относительные вклады каждого остаются неясными. Новое исследование шведских близнецов укрепляет более ранние результаты, что влияния окружающей среды — включая окружающую среду в матке — могут играть большую роль, чем гены.

Ученые, изучающие сложные человеческие поведения часто, поворачиваются к двойным исследованиям. Исследователи смотрят и на однояйцовые близнецы и на разнояйцовых близнецов, чтобы видеть, как часто они разделяют черту — параметр, названный соответствием. Большее соответствие среди генетически однояйцовых близнецов по сравнению с разнояйцовыми близнецами — кто разделяет только половину их генов — более вероятно, что генетические факторы включаются.

Более ранние двойные исследования сексуальной ориентации предложили различные степени генетических и влияний окружающей среды. Но они пострадали от ограничений, типичных для всех двойных исследований. Они включают размеры небольшой выборки и предположения, что однояйцовые близнецы и разнояйцовые близнецы оба имеют те же семейные окружения; если однояйцовые близнецы рассматривают более так же их родители, чем разнояйцовые близнецы, например, это могло бы быть принято за генетическое влияние. Уклоны вербовки являются также проблемой: Некоторые исследования включили в список участников, открыто идентифицирующих себя как гей, который может не быть типичен для всей гомосексуальной популяции.

Чтобы попытаться обойти эти проблемы, бригада во главе с Никласом Лангштромом, психиатром в Институте Karolinska в Стокгольме, приняла на работу предметы от шведского Двойного Реестра, самого большого в мире. Все 43 808 близнецов, родившихся в Швеции между 1959 и 1985, были приглашены участвовать в Сетевом обзоре, включившем широкий спектр вопросов о личных поведениях и опыте. Бригада закончила с образцом 3 826 двойных пар, из которых 2320 были идентичны и 1506 года братский. Из того образца примерно 5% мужчин и 8% женщин сообщили о половой активности с участником одного пола, по крайней мере, однажды во время их сроков службы. Тогда они включили ответы обзора в стандартную математическую модель для сравнения однояйцовых близнецов и разнояйцовых близнецов.

Результаты, изданные онлайн в этом месяце в Архивах Полового поведения, подтверждают более ранние результаты, что однояйцовые близнецы являются более согласующимися для однополых поведений, чем разнояйцовые близнецы слишком только скромно так: В мужчинах генетические последствия, казалось, объяснили 34% 39% различий между двумя двойными группами, тогда как в женщинах, генетика составляла только приблизительно 18% к 19% различия — открытие, соответствующее другому исследованию, показывающему, что сексуальная ориентация в женщинах так твердо не определяется, как это находится в мужчинах.

Что касается какого факторы окружающей среды могли бы быть приведены в действие, авторы указывают, что они не могли бы быть совершенно социальными, но могли также быть биопрепаратом. Например, некоторые исследования предположили, что выставка к внутриутробным гормонам или даже иммунной системе матери могла влиять на половое развитие зародыша.

J. Майкл Бэйли, психолог в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс, кто привел более ранние двойные исследования сексуальной ориентации, называет новое исследование «хорошим, важным, и одно маловероятное, которое будет улучшено в ближайшем будущем». Но Джонатан Бэкуиз, генетик в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, говорит, что новая работа не преодолевает много проблем, с которыми стоят предыдущие двойные исследования. Он отмечает, что заключительный образец включал только 12% мужчин в шведском реестре, оставляя открытым возможность уклона вербовки. И Бэкуиз говорит, что неудача управлять для семейного окружения могла раздуть оценки генетического влияния.

Добавить комментарий