Ген, вовлеченный в переваривание углевода ‘, связался с риском ожирения’

ожирение

Новое исследование в журнале Nature Genetics предполагает, что может быть генетическая связь между способом, которым углеводы переварены и ожирение.«Предыдущие генетические исследования, расследующие ожирение, имели тенденцию идентифицировать изменения в генах, действующих в мозгу и часто приводящих к различиям в аппетите, тогда как наше обнаружение связано с тем, как тело физически обращается с перевариванием углеводов», говорит первый автор доктор Марио Фальчи.«Мы теперь начинаем развивать более четкую картину комбинации наследственных факторов, влияющих на психологические и метаболические процессы, способствующие возможностям людей становления страдающим ожирением.

Это должно в конечном счете помочь нам найти лучшие способы заняться ожирением», добавляет он.Центр исследования доктора Фолкхи является геном под названием AMY1, регулирующий фермент, названный слюнной амилазой, существующей в человеческой слюне.Слюнная амилаза является первым ферментом, который столкнется с едой, когда это входит в наши рты, начиная процесс переваривания крахмала, продолжающегося пищеварительный тракт.

Число копий гена, который несет человек, может измениться всюду по их ДНК, несмотря на то, что у людей обычно есть две копии каждого гена. Исследователи нашли, что число копий AMY1, однако, может измениться дико между людьми.Исследование нашло, что люди с низким числом копий AMY1, скорее всего, станут страдающими ожирением.Исследователи исследовали число копий AMY1, существующего в ДНК больше чем 6 000 человек из Великобритании, Франции, Швеции и Сингапура.

Согласно результатам исследования, люди с низким числом копий AMY1, скорее всего, станут страдающими ожирением.Исследователи прибыли в эти результаты путем сравнения пар сибсов, где каждый был страдающим ожирением, и другой был здоровый вес.От этих данных они нашли, что AMY1 был геном, имевшим самое большое влияние на вес тела. Они тогда посчитали количество раз, ген был повторен в каждом человеке и как это влияло на их риск ожирения.

Результаты обеспечивают ‘важное открытие’Соавтор доктор Джулия Эль-Сейед Мустафа полагает, что это исследование «роман, в котором оно идентифицирует наследственную изменчивость, которая и распространена и имеет относительно большой эффект на риск ожирения в населении в целом. Число копий слюнного гена амилазы является очень переменным между людьми, и таким образом, учитывая это обнаружение, может потенциально оказать большое влияние на наш отдельный риск ожирения».«Я думаю, что это — важное открытие», говорит профессор Филипп Фрогюэль, другой автор исследования, «потому что оно предполагает, что то, как мы перевариваем крахмал и как конечные продукты от переваривания сложных углеводов ведут себя в пищеварительном тракте, могло быть важными факторами в риске ожирения».

Профессор Фрогуель завершает:«Будущее исследование необходимо, чтобы понять, могло ли бы изменение переваривания крахмалистой еды улучшить чью-то способность похудеть, или препятствовать тому, чтобы человек стал страдающим ожирением. Нам также интересно в том, существует ли связь между этой наследственной изменчивостью и риском людей других нарушений обмена веществ, таких как диабет, поскольку люди с низким числом копий слюнного гена амилазы могут также быть нетерпимой глюкозой».

Другие недавние исследования также занялись генетическими компонентами ожирения. сообщаемый относительно исследования исследователей из Лестерского университета в Великобритании, исследовавших связь между метилированием гена HIF3A и изменениями в весе.


Добавить комментарий