Генетическая судебная экспертиза будит дракона

Генетическое расследование контрабанды sailfin драконов раскопало удивление: новый вид ящериц цвета радуги, напоминающих маленьких динозавров. Открытие выдвигает на первый план, как мало известно об этих таинственных и животных, которым угрожают.

Ящерицы Sailfin (род Hydrosaurus) похожи, что им вынули из книжки-раскраски ребенка. Поскольку водолюбивые рептилии назревают, их лица, спинные гребни и подобное парусу изменение отходов от серого зеленого и серого цвета к ярким оттенкам неонового фиолетового, голубого цвета цвета, и шут. Это сделало их популярной целью незаконной торговли домашними животными — вместе с разрушением их естественной среды на Филиппинах, восточной Индонезии и Новой Гвинее — опустошившей их числа. В природе только подростки остаются в большинстве популяций, говорит Кэмерон Силер, куратор герпетологии в университете Оклахомы, нормандца.

Для узнавания больше о загадочных животных Siler и его коллеги охватили черные рынки Манилы, торгового центра, собрав образцы ДНК из ногтей на ногах и весов 20 sailfin драконов между 2011 и 2012. Они тогда сравнили эти экземпляры с генофондом 80 животных, происхождение которых проследило через четыре крупнейших островных естественных среды sailfin: Филиппины, Сулавеси, Хальмахера и Новая Гвинея.

Когда исследователи определили эволюционные связи между ящерицами на основе их ДНК, они обнаружили, что три принятых разновидности Hydrosaurus равняются фактически четырем. Ящерицы Sailfin из Сулавеси в Индонезии были первоначально сгруппированы с разновидностями из Новой Гвинеи больше чем 140 лет назад, но генетический обзор предполагает, что драконы Сулавеси являются отдельным происхождением, отчетами бригады в январском выпуске Биологического Сохранения.

Исследование имеет твердую географическую выборку, и статистический анализ бригады двух геномов ДНК — митохондриальный и ядерный — приводит довольно достоверное доказательство для новых разновидностей, говорит Брайан Стюарт, куратор герпетологии в Музее Северной Каролины Естественных наук в Роли, не вовлеченный в работу. “Мы очень часто не видим судебные исследования как это”. Дополнительные экземпляры из Новой Гвинеи необходимы, чтобы полностью подтвердить новые разновидности, но результаты убедительны, говорит он.

Согласно генетическим сравнениям бригады, все ввезенные контрабандой драконы, кажется, прибыли из единственного места на Филиппинах: полуостров Бикол на острове Лусон. Область является родиной больших рядов sailfin естественной среды, Силер говорит, но это могло измениться, потому что защищены очень немного прибрежных естественных сред. Защищенные регионы на Филиппинах в основном сконцентрированы в гористой горной местности, где высокая плотность остатков девственного леса, отмечает он. Несмотря на то, что это приносит пользу многим разновидностям, включая несколько подвергаемых опасности птиц, это оставляет hydrosaurs и другую прибрежную фауну выставленными. Силер и коллеги нашли, что действующие законы на Филиппинах защищают меньше чем 10% существующих естественных сред, подходящих для sailfin драконов. Местная филиппинская разновидность, Hydrosaurus pustulatus, перечисляется как уязвимый вид Международным союзом для Сохранения Природы.

Генетическая судебная экспертиза, используемая в текущем исследовании, могла помочь почвоохранным мероприятиям для рептилий и амфибий через Юго-Восточную Азию, особенно на черепах, которых говорит Стюарт, незаконно охотятся и ввозят контрабандой из каждой страны в Азии. Когда большие партии пойманы, должностные лица часто сталкиваются с дилеммой того, что сделать с животными, конфискованными далекий от их участка обитания. “Вы не хотите начать смешивать генетические происхождения в природе или неволю, которая не могла бы обычно размножаться друг с другом”, говорит он. Это исследование обеспечивает проект того, чтобы ответственно включить их в программы размножения в неволе, он говорит, или очень тщательно перепредставление их назад в их область происхождения.

Добавить комментарий