Генетическая живописная манера бабочки

В подвиге многосторонности природа давно поглотила гены для развития крыла у бабочек для живописи гигантской мушки, помогающей смутить хищников. Но это не конец генетической изобретательности, ученые сообщают: Некоторые из тех же генов, вовлеченных в определение мест мушки также, настраивают точный образец мушки.Приблизительно год назад Шон Кэрролл, эволюционный биолог развития в университете Висконсина, Мадисона и его бригады показал, что мушки не помещаются в положение единственными генами. Вместо этого весь путь развития, включающий комплект генов, был принят на работу для определения, где мушки появятся.

Это предположило, что развитие новых особенностей не требует развития новых генов или путей, просто изменение в том, как те пути используются.Теперь Кэрролл и его коллеги идентифицировали некоторые гены, применяющие последние штрихи, такие как размер и, очень вероятно, цвета центрального пятна и любых окружающих колец. Кэрролл и Крэйг Брунетти Висконсина решили отследить деятельность трех генов, названных зазубренными, Шпальт и Distalless, во время этапа развития, когда основы пятна и его колец фактически определяются. Они просто, оказалось, выбрали те гены из числа многих, помогающих крылу сформироваться. «Мы стали действительно удачливыми», говорит Кэрролл, поскольку все три оказались активными в это время.

Существует большая гибкость в том, как гены используются. Принимая во внимание, что все четыре изученные вида бабочек, кажется, используют те же образцы экспрессии гена для подготовки пятна, каждый из них использует гены по-другому для определения деталей пятна. «Все выглядит очень фиксированным и сохраненным к определенному шагу, и затем существует немного продолжения бунта», говорит Кэрролл.

Он предполагает, что такая генетическая гибкость приводит к быстродействующему и непрерывному экспериментированию с новыми мушками и образцами мушки, некоторые из которых упорствуют, потому что в контексте всех популяций каждый отвлекает хищников лучше, чем другой. Кэрролл сообщил о результатах своей бригады в начале месяца на годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии.

Работа заполняет «недостающее звено» в понимании, как бабочка настраивает детали точечного формирования, говорит Скотт Гильберт, биолог развития в Свортмор-Колледже в Пенсильвании.


Добавить комментарий