Генетические команды судов опухоли

Исследователи получили самую подробную картину все же того, как раковидные опухоли обеспечивают кровоснабжения, кормящие их рост. В выпуске 18 августа Науки они показывают, что отчетливо различный набор генов выражен в кровеносных сосудах человеческих случаев рака толстой кишки по сравнению с нормальной холерной тканью. Работа могла указать путь к новым наркотикам, задушившим опухоли путем блокирования роста судна.

Ученые ранее идентифицировали несколько генетических «маркеров», отличающихся между нормальными кровеносными сосудами и по-видимому недавно сформированными судами тот рост подачи опухоли. Но бригада во главе с Бертом Воджелштейном и Кеннетом Кинзлером из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса намеревалась бросать намного более широкую сеть. Во-первых, они должны были преодолеть серьезное препятствие — изучение, как изолировать чистые популяции эндотелиальных клеток та форма кровеносные сосуды. Эти клетки являются только одним из многих типов клетки, найденных при опухоли и нормальных тканях, и они присутствуют в относительно небольших количествах. После попытки в течение 2 лет Брэд Санта-Крус группы Хопкинса преуспел при помощи протеина по имени P1H12, происходящий в основном на эндотелиальных клетках как ручка для выделения клеток.

Затем, бригада искала активные гены в эндотелиальных клетках от случаев рака толстой кишки и от нормальной холерной ткани от тех же пациентов. Они нашли приблизительно 100 000 отрывков РНК посыльного, представляя больше чем 32 500 генов, делавших протеин. Из них, 46 были существенно более активными, и 33 были менее активными, в эндотелиальных клетках опухоли, чем в тех от нормальной холерной ткани. К тому же, исследователи нашли подобный характер экспрессии для многих из тех же генов в судах от других опухолей, включая легкое, мозг и метастатические раковые образования в печени. «Ясно, что васкулатура опухоли отличается от нормальной васкулатуры», говорит Дуглас Хэнэхэн из Калифорнийского университета, Сан-Франциско.

Заинтригованы эксперты, заинтересованные развитием новых методов лечения рака. Филип Торп из университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе отмечает, что работа могла привести к составам, блокирующим продукты протеина сверхвыраженных генов в надежде на отключение роста судна опухоли. Действительно, исследователь ангиогенеза Джуда Фолкмен из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, ведший идею убить опухоли путем планирования для их кровеносных сосудов, описывает бумагу как «ориентир».

Добавить комментарий