Генетические радиоактивные осадки холодной войны

КЕМБРИДЖ, U.K. — Для оставшихся в живых после взрыва атомных бомб, сброшенных на Японию в конце Второй мировой войны, уродующие ожоги и вызываемые облучением болезни были слишком реальны и мучительны. Теперь у исследователей есть сильные новые доказательства более коварного результата у других людей, которых разрушают ядерные оружия: необъясненные мутации ДНК от атомных испытаний в Казахстане в первые годы холодной войны.Как сообщается в Науке, Юрий Дуброва и коллеги в Лестерском университете, Соединенное Королевство, собрали кровь у трех поколений 40 семей в районе Бескарагай Казахстана, хит региона пустыни особенно трудно четырьмя атомными поверхностными испытаниями между 1949 и 1956.

Исследователи исследовали миниспутниковую ДНК предметов — короткие, повторяющиеся последовательности тот перец геном. В каждом предмете они исследовали восемь миниспутниковых регионов ДНК, которые подвержены мутациям. Естественно высокая частота появления мутаций в этой ДНК позволяет исследователям обнаруживать статистически значительные увеличения частот появления мутаций в небольших населениях.

Когда данные возвратились, «Я не мог верить глазам», говорит Дуброва. Сравненный с семьями контроля в неосвещенной части Казахстана, у людей, выставленных радиоактивным осадкам, была частота появления мутаций примерно на 80% выше, и их дети показали среднее повышение 50%. Исследующий далее, группа Дубровой нашла допустимый связанный с дозой результат в детях — доказательства, что радиация, не некоторый другой фактор окружающей среды, вызывала мутации.Эти результаты бросают вызов традиционному взгляду, что радиация причиняет свое наказание ДНК исключительно прямой коррупцией нуклеиновых кислот, говорит Дадли Гудхэд, директор британского Отделения Стабильности Радиации и Генома Совета по медицинским исследованиям в Харуэлле.

Гудхэд говорит, что уровень мутации, найденной в Казахстане, является «порядками величины, слишком большими», чтобы составляться прямым ущербом ДНК зародышевой линии — ДНК, передающаяся от родителя ребенку. Но точно как долговременное воздействие к радиации малой дозы вызывает такие высокие неизвестные остатки частоты появления мутаций.Что эти мутации зародышевой линии, средние для здоровья, является тайной, говорит Брин Бриджес Отделения Мутации Клетки Совета по медицинским исследованиям в Брайтоне, Соединенное Королевство.

Но доказательства устанавливают, что миниспутники влияют на транскрипцию генов и увеличивают риск заключения контракта некоторых болезней. Показ на такие мутации мог бы предложить новый инструмент для контроля радиационного воздействия, говорит Уильям Морган, директор Радиационной Научно-исследовательской лаборатории Онкологии в Медицинской школе Университета Мэриленда в Балтиморе.


Добавить комментарий