Генный Дон рака молочной железы новая шляпа

Ген, который может вызвать рак молочной железы и рак яичника, когда он видоизменен также, кажется, играет ключевую роль в развитии клеток T, солдатах иммунной системы, согласно исследованию в Иммунологии Природы этого месяца. Результаты не объясняют, как ген, BRCA1, способствует раку, но они проливают новый свет на то, как созревают клетки T.

Мутации в BRCA1 были вовлечены приблизительно в 5% рака молочной железы и рака яичника. Исследователи думают, что ген BRCA1 обычно играет важную роль в репарации ДНК. Некоторые подозревали, что ген мог бы также быть важным в клетках T — которые борются с инфекциями бактерий, вирусов и паразитов — потому что те клетки производят большие суммы протеина BRCA1 и потому что репарация ДНК является естественной частью поездки клетки T к зрелости. Для производства большого разнообразия различных клеток T, которые могут заняться любым внедряющимся видом ДНК, кодирующая рецепторы клеток, переставлена во время созревания, что означает, что нити ДНК должны ломаться и склеиваться снова.

Чтобы узнать, как важный BRCA1 к иммунной системе, бригада во главе с молекулярным биологом Рэзкаллой Хэкемом из университета Торонто создала мышей, испытавших недостаток в протеине в их камерах T. В результате у них было на 90% меньше клеток T, чем контрольная группа. Их популяция клетки T была также очень молода, предположив, что клетки не закончили свой процесс созревания и были менее отзывчивыми к различным стимулам. Ученые нашли, что p53, протеин, отвечающий на ущерб ДНК или закрывающий деление клетки или заставляющий клетку совершить самоубийство, был очевидно вовлечен в их упадок. У мышей нокаута были высокие p53 уровни в их камерах T, тогда как протеин был необнаружим в контрольной группе.

Но последующий эксперимент удивил исследователей. Это показало, что клетки T не уступили в результате спутанной перестановки ДНК. После выбивания BRCA1 и также гена для p53 — таким образом препятствование тому, чтобы клетки убили себя — исследователи нашли, что животные произвели нормальные суммы клеток T. Кроме того, места, где их ДНК рецептора ломалась и восстановила, были неповреждены.

Несмотря на то, что BRCA1 должен быть критически важен по отношению к развитию клетки T, это может не быть крайне важно для восстановления ДНК во время перестановки рецепторных генов, говорит Дуг Грин, исследователь апоптоза в Институте Ла-Хойи Аллергии и Иммунологии в Сан-Диего, Калифорния. «Большинство из нас предположило, что это было основным источником ущерба ДНК в этих клетках», говорит он. Следующий шаг, говорит Грин, должен выяснить роль BRCA1 в развитии рака.

Добавить комментарий