Генный глушитель шума, общий многими организмами

Двусмысленными способами определенными частями ДНК или РНК — молекула, обычно передающая генетическое сообщение — может фактически подавить информацию гена. Ключи к разгадке того, как это происходит, были теперь найдены в трех разновидностях, представив свидетельства исследователей, что широкий спектр организмов может зависеть от тех же молекулярных генных глушителей шума.Исследователи обнаружили вмешательство РНК или RNAi для краткости в нематодах в 1995. Они заметили, что, если они добавили двухниточную РНК к организму, она так или иначе сломала любую РНК посыльного соответствия, приглушив ген, инструкции которого несет это mRNA.

RNAi стал новым инструментом для того, чтобы выключить гены у червей для изучения их функций. Несколько других организмов, от простейших до мышей, как находили, имели естественную тактику подавления активности гена, включающую mRNA разрушение.Для обнаружения больше о том, как RNAi работает бригада во главе с биохимиком Скоттом Хэммондом из Холодной Весенней Лаборатории Гавани в Нью-Йорке выбрала двухниточную РНК, которая, как известно, вмешалась в ген, вовлеченный в продвижение деления клетки. Они также проверили двухниточную РНК, соответствовавшую гену маркера, который они помещают в геном дрозофилы.

Исследователи могли обнаружить, когда RNAi произошел, потому что клетки поменяют свой нормальный курс деления клетки или не выразят ген маркера. Их биохимические эксперименты показали, что у дрозофил есть комплекс протеина, нападающий и разрушающий mRNA, соответствующий двухниточной РНК. Они также нашли, что нападавший протеина, вероятно, управляется короткой частью соответствия РНК, которая признает предназначенный mRNA и могла быть фрагментом двухниточной РНК, которую они ввели, они сообщают в выпуске 16 марта Природы.В другой газете в той же проблеме бригада во главе с молекулярным биологом Рональдом Плэстерком, теперь в Лаборатории Hubrecht в Утрехте, Нидерланды, сообщает об интригующем повороте: те же гены, кажется, ответственны и за RNAi и за другой механизм подавления активности гена, известный как cosuppression, в котором добавлении дополнительных копий гена заставляют и новое и существующие копии того гена быть закрытым.

Но это не все. Нематоды с этими видоизмененными генами также не контролируют ДНК жулика, известную как транспозоны.В третьей газете группа во главе с молекулярным биологом Карло Когони в университете Рима описывает ген в грибе Neurospora, который подобен гену для RNAi у червя.

Три исследования, Плэстерк говорит, предполагают, что разрушение mRNA для закрытия генов, развитых давно, разделено многими разновидностями, и вероятно возникло как способ остановить быстрое увеличение бесполезных генетических мелочей. «Это начинает пахнуть, как будто мы действительно говорим об одном и том же механизме от позвоночных животных к грибам», говорит он.


Добавить комментарий