Генный глушитель шума, связанный с раком

Радиация или ядохимикаты могут выпустить рак путем разрушения или повреждения генов тот рост клеток контроля. Теперь кажется, что эти критические контрольные точки ранимы к другому виду генетической неудачи: фанатичная деятельность химической затычкой заказывает названное метилирование. Согласно отчету в февральском выпуске Генетики Природы, ДНК в раковых клетках может быть метилирована до 10% больше, чем в нормальных клетках. Открытие предлагает способ для генных охотников за раком сузить поиск их карьера.

Метилирование, кажется, путь к клеткам для выключения генов, которые больше не необходимы, такие как те, которые ведут развитие. Для списывания гена молекула метила ограничена на цитозин, один из четырех стандартных блоков ДНК; это дополнение так или иначе препятствует тому, чтобы ферменты читали ген. Беспокойство — то, что, если неправильный ген заставлен замолчать, метилирование могло бы сорвать производство жизненных протеинов подавителя опухоли или других молекул, вовлеченных в регулирование роста клеток, говорит Джозеф Костелло, биолог рака в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Например, ген для рецептора эстрогена заставлен замолчать при некотором раке молочной железы.

Чтобы узнать, как широко распространенное метилирование находится в раковых клетках, Костелло, Кристоф Пласс из Университета штата Огайо в Колумбусе и их коллег изучили метилирование в ДНК от 98 человек, у каждого из которых был один из семи видов рака, включая грудь, шею и рак мозга. Работая с Вебстером Кэвени из Калифорнийского университета, Сан-Диего, они жужжали в в частности на протяжениях ДНК под названием острова CpG, которые содержат много цитозина и являются потенциальными целями метилирования.

После оценки приблизительно 1 200 островов CpG исследователи оценивают, что ДНК в раковых клетках имела еще в среднем приблизительно 600 метиловых групп, приложенных, чем ДНК в нормальных клетках имела. То понимание «дало нам свидетельские показания важности этих событий при опухолях, для которых у нас нет большого объяснения от генетики», указывает Костелло.

Кроме того, они нашли, эти семь случаев рака, у каждого было уникальное распределение молекул метила, предполагая, что метилирование играет различную роль в каждом раке. «Эта специфика опухоли является важным новым открытием», потому что она указывает на метилирование как игрок в некоторых типах рака, говорит Жан-Пьер Исса, онколог в Онкологическом центре доктора медицины Андерсона в Хьюстоне. Следующий шаг, он говорит, должен будет узнать то, что вызывает чрезмерное метилирование и как это посылает рост клеток, растущий неконтролируемый.


Добавить комментарий