Геном человека сделанных 90%, Says Company

Геномика Celera, 20-месячная фирма, стремящаяся упорядочивать весь геном человека, объявила сегодня, что это теперь имеет 90% 3,18 миллиардов пар азотистых оснований генома в его частной базе данных. То освещение включает не только результаты собственных последовательных усилий Селеры, но также и те из консорциума, упорядочивающего геном с государственными фондами и хранящего его результаты в публично доступных базах данных.Объявление не означает, что Celera, базируемый в Роквилле, Мэриленд, теперь имеет 90% сделанной работы.

Компания, дочь Биосистем PE, использует так называемый «метод ружья» для уничтожения генома в миллионы отрывков, которые это упорядочивает; это полагается на большие компьютеры, чтобы в конечном счете отложить отрывки в правильном порядке и найти их места на каждой из этих 23 хромосом. Компания, возглавляемая Дж. Крэйгом Вентером, также пытается нанести на карту каждую недавно найденную пару азотистых оснований на последовательности, сгенерированные публично финансируемым проектом генома человека.Поскольку правильное собрание является самой твердой частью метода Селеры, новый этап не означает много, говорит Роберт Уотерстон, возглавляющий общественное последовательное усилие в Вашингтонском университете в Сент-Луисе — кроме, возможно, для повышения бизнеса. «Почему еще», он спрашивает, «был бы [компания] делает науку пресс-конференцией?» Уотерстон говорит, что проект генома человека производит в большом количестве сопоставимое число основ с сопоставимым числом последовательных машин и ожидает иметь черновой набросок генома человека, готового к марту — с 90% основ, помещенных правильно в человеческие хромосомы.

Вентер говорит, что его бригаде сделают геном человека к концу года.На основе статистического анализа Celera оценивает, что его последовательность включает больше чем 97% приблизительно 80 000 человеческих генов, говорит Вентер. «Мы обнаружили буквально тысячи и тысячи новых генов», говорит он.

Celera подал для временной патентной защиты на нераскрытом числе тех генов, даже при том, что многие могут быть представлены в базе данных только маленькими фрагментами полного гена.


Добавить комментарий