Генотерапия показывает обещание для заболевания мозга

Смелая попытка использовать генотерапию для рассмотрения редкого, разрушительного беспорядка, разрушающего мозги детей, показала признаки замедления развития болезни, согласно новой газете. Однако некоторые эксперты не убеждены, что лечение, включившее капание вируса в мозги молодых пациентов, фактически работало.

Дети у всех есть поздно инфантильный нейронный ceroid lipofuscinosis (LINCL), форма нейродегенеративного беспорядка болезнь Баттена. Они родились без рабочей копии CLN2, ген, протеин которого помогает лизосомам — располагающие мусор структуры клетки — ломают отход производства, названный липофусцином. В результате липофусцин растет, и в конечном счете разрушьте нейроны, заставив мозг сжаться. Дети с LINCL кажутся нормальными при рождении, но к возрасту 2 — 4 показывают признаки проблем развития и часто имеют конфискации.

В конечном счете ослепите и ограниченный инвалидным креслом, они обычно умирают на 8 — 12 лет возраста.Несколько лет назад, исследователь генотерапии Рональд Кристэл и коллеги в Вейле Корнелле Медицинский Колледж в Нью-Йорке успешно замедленный LINCL у мышей с помощью генотерапии в мозгу. Для испытания безопасности подхода в людях бригада лечила 10 пациентов LINCL, располагающихся в возрасте с 3 до 10 лет, начав в 2004.

После обезболивания детей исследователи сверлили шесть отверстий 2 мм шириной в черепах. Они тогда капали в растворе безопасного вируса, измененного для переноса хорошей копии гена CLN2. У четырех детей была иммунная реакция, но это было умеренно. Один пациент развил конфискации 2 недели спустя и умер спустя 49 дней после операции.

Однако у нее не было воспаления мозга, и Кристэл говорит, что не было ясно, имела ли ее смерть какое-либо отношение к генотерапии.За следующие 18 месяцев бригада Кристэла провела неврологические испытания и обследования методом магнитно-резонансной томографии (MRI).

Несмотря на то, что просмотры MRI предположили, что мозги рассматриваемых детей сокращали меньше, чем они будут иметь иначе, результаты не были статистически значительными. На мерах двигательной функции, языка и частоты конфискации, однако, дети, казалось, ухудшались более медленно по сравнению с невылеченными пациентами, понижаясь приблизительно на два пункта меньше в масштабе на девять пунктов, чем средства управления. «Это наводящее на размышления [эффективности] и поощряет нас идти дальше», говорит Кристэл, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Человеческой Генотерапии.

Исследование за примерно $8 миллионов финансировалось Фондом Сражения Натана, начатым родителями двух родных братьев с LINCL, оба из которых были зарегистрированы в исследовании.Эксперты рассматривают результаты с осторожностью. «Это потенциально захватывающе, но это также потенциально не собирается держать», говорит невропатолог Джонатан Минк из Медицинского центра Университета Рочестера в штате Нью-Йорк. Главный недостаток исследования, говорит, что Джонатан Купер, нейробиолог в Королевском колледже в Лондоне в Соединенном Королевстве, является невылеченными пациентами, используемыми для сравнения.

Не ясно, насколько сопоставимый эти средства управления были в своей стадии болезни с лечившими пациентами, таким образом, трудно быть уверенным, что лечившие пациенты добились большего успеха, чем они будут иметь иначе.Кристалл надеется изменить к лучшему результаты его бригады при помощи другого типа вирусного вектора, работавшего намного лучше у мышей в его последних исследованиях. Он говорит, что следующее испытание могло начаться через год.Между тем исследователи лечили другое унаследованное заболевание мозга детства под названием болезнь Canavan с генотерапией.

Ведущий следователь на одном из этих испытаний, Паола Леоне из университета Медицины и Стоматологии в Камдене, Нью-Джерси, говорит, что ее бригада подготавливает рукопись по своему исследованию 13 пациентов. На встречах она сообщила о «существенном улучшении» в определенных мерах познавательной и двигательной функции.


Добавить комментарий