Гены для запоминания

Путем повышения уровней единственного протеина в мозгах мыши исследователи сделали животных лучше в памяти и изучении испытаний. Они говорят открытие, сообщил в завтрашней Природе, мог использоваться для размножения более умных животных. Это может также когда-нибудь привести к новым наркотикам для повышения больных воспоминаний у людей.

Исследование, сосредоточенное на рецепторе для нейромедиатора под названием NMDA (N метил D аспартат). Исследования показали, что рецептор NMDA, кажется, действует в клетках головного мозга в качестве «датчика совпадения»: Это переходит к действию, когда два нейрона стреляют одновременно, создавая ассоциацию между ними, и, как поэтому долго подозревали, играл роль в изучении. Исследователи также знали, что состав рецептора, составленного из четырех подъединиц, отличается в детях, чем во взрослых, говорит нейробиолог Принстонского университета Джо Тсиен; в детях, обычно имеющих лучшие воспоминания и, кажущийся, учатся быстрее, рецептор содержит больше подъединицы под названием NR2B.

Чтобы видеть, могли ли бы они развести мышей с искренними воспоминаниями, Тсиен и его коллеги генетически спроектировали напряжение для производства ускоренных сумм NR2B. Мыши напряжения, которое они создали — назвали «Doogie» после того, как блестящий подросток в американском ряду комедии, названном «Дуги Хоусер, Доктор медицины» — помнит объекты, показанные им за дни до этого, которых забыли обычные мыши. Они были также более быстрыми при нахождении затопленной платформы в водоеме воды, стандартной проверки умственных способностей. «Они выглядят нормальными. Они обычно ведут себя», говорит Тсиен. «Но… они выигрывают у своих [нормальных] братьев и сестер каждый раз». Тсиен говорит, что открытие показывает, что возможно развести более умных животных; в теории то же могло даже быть сделано в людях.

Нейрофизиолог Тим Блисс из Национального Института Медицинского Исследования в Лондоне, Великобритания, говорит, что знание роли подъединицы NR2B могло помочь найти наркотики — возможно, имитаторов NR2B — для людей с ущербами памяти. Но он говорит, что лучшая память может не привести к более умным людям. «Нет никакого сомнения, что они делают более умных мышей», говорит Блисс. «Но я подозреваю, что память играет намного меньшую роль в аналитике людей, чем это делает у мышей».

Добавить комментарий