Новое исследование сделало огромное открытие, доказывающее, что возможно заблокировать склонность к героину и морфию при увеличении облегчения боли одновременно.По словам ученых, из университета Аделаиды и университета Колорадо, они идентифицировали ключевой механизм в иммунной системе тела, усиливающей склонность к этим потенциально вредным препаратам.После большого исследования эксперты узнали, что лекарственное средство (+) – налоксон может выборочно заблокировать эту реакцию иммунной склонности.Это обнаружение, изданное в Журнале Нейробиологии, является огромным прорывом, который мог потенциально даже привести к новым препаратам лечения, которые могли уменьшить сильную боль пользователей при избавлении от их привычки.

Доктор Марк Хатчинсон, ведущий автор исследования и Исследователь КОМПЛЕКСА в университете Школы Аделаиды Медицинских наук, объяснил:«Наши исследования показали окончательно, что мы можем заблокировать склонность через иммунную систему мозга, не предназначаясь для проводки мозга. И центральная нервная система и иммунная система играют важные роли в создании склонности, но наши исследования показали, что мы только должны заблокировать иммунную реакцию в мозгу, чтобы предотвратить тягу к препаратам опиоида».Препараты опиоида вмешиваются в нормальную мозговую активность, вызывающую сокращение боли.

Лекарственное средство связывает с определенными рецепторами в мозгу, названном опиатными рецепторами, заставляя лекарственное средство действовать как естественные опиоиды в мозгу, такие как эндорфины. Это не только уменьшает боль человека, но также и дает им эйфорическое чувство.

Опиум и героин известны как уличные препараты опиоида, потому что они не отпускаемые по рецепту лекарства. Примеры препаратов опиоида предписания, иногда использующихся вместо этого, чтобы стать высокими, включают:морфийкодеинметадонhydrocodoneфентанилгидроморфоноксикодонболеутоляющеетрамадолsufentanil

Чтобы найти способ закрыть склонность к тем препаратам, исследователи сосредоточили свои усилия на иммунном рецепторе, известном в Подобном Потерям рецепторе 4 (TLR4). «Препараты опиоида, такие как морфий и героин связывают с TLR4 похожим способом к нормальной иммунной реакции бактериям. Проблема состоит в том, что TLR4 тогда действует как усилитель для склонности», сказал доктор Хатчинсон.

«Лекарственное средство (+) – налоксон автоматически закрывает склонность. Это закрывает потребность взять опиоиды, это выключает поведения, связанные со склонностью, и нейрохимия в мозговых изменениях – допамин, который является химикатом, важным, для того, если тот смысл ‘вознаграждения’ от лекарственного средства, больше не производится», он продолжал.Ведущий автор профессор Линда Уоткинс, от Центра Нейробиологии в университете Колорадского Валуна, показала, как их обнаружение существенно изменяет предыдущие знания об этих препаратах. «Мы подозревали в течение нескольких лет, что TLR4 может быть ключом к блокированию склонности опиоида, но теперь у нас есть доказательство».Уоткинс завершил:«Лекарственное средство, что мы раньше блокировали склонность, (+) – налоксон, является лекарственным средством зеркального отображения неопиоида, созданным доктором Кеннером Райсом в 1970-х.

Мы полагаем, что это окажется чрезвычайно полезным как co-formulated лекарственное средство с морфием, так, чтобы пациенты, требующие облегчения для сильной боли, не стали употребляющими наркотики, но все еще получили облегчение боли. Это имеет потенциал, чтобы привести к значительным успехам в контроле за пациентом и паллиативной помощи».

Авторы надеются, что клинические испытания будут возможны в течение следующих 18 месяцев.