Гиперактивность, связанная с мутацией

Нет никаких путающих детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) — они легко отвлечены, импульсивны, и гиперактивные. Так, это — едва протяжение для подозрения проблем с химическим посыльным в мозгу, артереноле, помогающем управлять вниманием. Все же ученые не прибили связь. Теперь, новое исследование впервые соединило точки путем идентификации мутации, косвенно повышающей уровни артеренола. Результаты, если тиражировано, могли бы улучшить понимание беспорядка и лучших наркотиков.

Артеренол является одним из самого важного химического использования нейронов посыльных. Клетки имеют крошечные насосы, названные транспортерами, поддерживающими уравновешенный уровень посыльного в мозгу. И посыльный и транспортер играют значительные роли в беспорядках, таких как беспокойство и депрессия. Но единственные убедительные доказательства к для роли с ADHD прибыли из препарата Strattera, предназначающийся для транспортера и использующийся для рассмотрения некоторых случаев ADHD. Другие исследования окончательно не связали транспортер с ADHD.

Проявляя подход, ранее используемый исследованиями, связавшими ген транспортера допамина с ADHD, психиатр Кванг-Су Ким из Медицинской школы Гарварда искал генетические изменения, которые будут влиять на выражение гена транспортера артеренола. Они нашли единственную мутацию в регионе промоутера гена, значительно понижающего уровни экспрессии гена. У этих 68 детей с ADHD в исследовании, более вероятно, будет мутация, чем эти 60 детей без, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Дефицит транспортеров может влиять на продолжительность концентрации внимания и импульсивность путем приведения к увеличенным уровням артеренола. Результаты предполагают, что эта мутация могла бы увеличить риск развития ADHD.

Молекулярный анализ мутации убедителен, говорит невропатолог Даниэл Вайнбергер из Национального Института Психического здоровья. Но он говорит, что не будет верить связи с ADHD, пока это не будет воспроизведено в более многочисленной группе пациентов. Автор исследования Ким также осторожен, несмотря на то, что он утверждает, что открытие является ценным ключом к разгадке роли гена транспортера в ADHD и других беспорядках.

Добавить комментарий