Глия топит огни морфия

САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ — Наркотики опиата, такие как морфий являются самыми сильными болеутоляющими. К сожалению, в некоторых пациентах их наркотические результаты приводят к склонности и потребности в когда-либо возрастающих дозах для подавления боли. Новое исследование с крысами показывает, что, блокируя действие морфия на глии — тип клетки поддержки в нервной системе — может уменьшить эти оборотные стороны при усилении ее потенции против боли.

За прошлое десятилетие ученые обнаружили, что глиальные клетки усиливают боль в нервах, такую как пояснично-крестцовый радикулит, возбуждением нейроны, передающие сигналы боли. Морфий ослабляет боль путем действия в синапсах нерва, но это также активизирует глиальные клетки, возможно ухудшая побочные эффекты препарата, такие как сонливость, допуск, ухудшаясь боли и склонности.

Для поддразнивания обособленно результатов морфия на глию и нейроны нейробиологи Линда Уоткинс и Марк Хатчинсон из университета Колорадо, Валуна, использовали в своих интересах препарат под названием AV411, блокирующий результаты морфия на глию, но не на нейроны. Это повысило болеутоляющее: Крысы, введенные с AV411 и морфием, показали меньше ответа на болезненное испытание, чем сделал крыс, данных один только морфий. Уоткинс и Хатчинсон также нашли, что в течение долгого времени, морфий лучше сохранил свою уменьшающую боль потенцию у крыс, также получивших AV411.

Врачи прописывают морфий для облегчения боли, но опиаты идут с потенциалом для склонности или злоупотребления. Для проверки на связь между глией и склонностью морфия пара проверила, помешает ли блокирование результатов морфия на глиальные клетки крысам жаждать препарат. На этом испытании животные без боли узнали, что они примут препарат в одной области а не в другом. Животные, любящие принимать препарат, склонны возвращаться в область препарата много раз. Крысы в группе AV411 плюс морфий блуждали по вместо того, чтобы возвратиться в область препарата, исследователи, о которых сообщают сюда 5 ноября на годовом собрании Общества Нейробиологии.

Путем показа, что глиальные клетки «играют ранее неподозреваемую роль в патологической боли», говорит Нора Волкоу, директор Национального Института Злоупотребления наркотиками, исследование помогает проложить путь к развитию новых, мощных, не вызывающих привыкания лекарств.

Добавить комментарий