Глобальное потепление деформирует морские пищевые сети

Поддразнивание обособленно сложных путей, которыми глобальное потепление будет влиять на океанскую жизнь, было жестко. Но новое исследование предполагает, что простая экологическая теория может объяснить по крайней мере одну часть проблемы: результат на морские пищевые сети. И новости могут не быть все плохими.

Новые эксперименты подтверждают, что фитопланктон, которые формируют нижнюю ступеньку океанских цепей питания, станет менее продуктивным в более теплой, воде с большим содержанием биогенных веществ. Однако результаты также показывают, что зоопланктон должен быстро расти в этих более теплых областях, которые могли принести пользу определенному рыболовству.

Стержни теории пищевой сети при условии, что температура влияет на метаболизм организмов, полагающихся на других существ для еды, как зоопланктон, не оказывая большую часть влияния на фотосинтезирующие организмы как фитопланктон. Это предлагает, чтобы в более теплых водах, зоопланктон обычно становился быстрее и начинать воспроизводить раньше, чем они делают в более холодных водах. Как зоопланктон становятся более богатыми и едят больше фитопланктона, популяция фитопланктона должна сжаться.

Мэри О’Коннор, теперь postdoc в Национальном Центре Экологического анализа и Синтеза в Санта-Барбаре, Калифорния и ее коллегах настроила эксперимент для испытания теории. Они помещают зоопланктон и фитопланктон в 4-литровые ванны и позволяют им сидеть в течение 8 дней. Некоторые были сохранены при температуре среды; другие были нагреты на 2 °, 4 °, или 6°C. Признавая, что питательные уровни варьируются по океану, они добавили дополнительный азот и фосфористый к половине ванн в каждой группе.

Поскольку температуры повысились, производительность сообществ без дополнительных питательных веществ, едва измененных. Ни сделал пищевую сеть. Это намекает О’Коннору и ее коллегам, что бедные питательным веществом пищевые сети могут быть относительно эластичными к глобальному потеплению. Ванны, получившие дополнительные питательные вещества, были другой историей: зоопланктон в более теплой воде стал более богатым, в то время как числа фитопланктона упали. Фактически, отношение зоопланктона к фитопланктону повысилось 10-кратное, отчеты бригады в газете, размещенной в Интернете 25 августа в Биологии PloS. «Это соответствовало нашим предсказаниям действительно хорошо», говорит О’Коннор. Она добавляет, что даже при том, что полная биологическая продуктивность, уменьшенная как температура, повысилась, увеличение зоопланктона могло принести пользу рыбам, едящим их в водах с большим содержанием биогенных веществ.

Ульрих Зоммер, эколог планктона в мехе Лейбница-Инштитута Meereswissenschaften в Киле, Германия, называет изменение в пищевой сети «довольно существенным». (Новые результаты соответствуют тем из подобного эксперимента, по которому Зоммер и коллеги изменили легкие уровни, а не питательные вещества.)

Соммер отмечает, что рыбы едят только определенные виды зоопланктона, таким образом, больше анализа необходимо для измерения влияния на кормовую базу. И физические различия между регионами, такими как потоки и стратификация водной колонки, также усложнят ответ пищевых сетей.

Добавить комментарий