Глобальное потепление могло изменить ящерицу, учащуюся?

Температура гнезда может влиять на размер ящерицы только что вылупившегося птенца, скорость и пол. Теперь, рептилии могут добавить ум к списку. Исследователи нашли, что ящерицы, выведенные в более теплых окружающих средах, могут учиться быстрее, чем другие. Результаты предварительны, но они предполагают, что более горячий климат мог дать некоторым ящерицам познавательный край, потенциально помогая им избежать хищников.

Среди разновидностей, готовых обостриться, сцинк с тремя линиями (Bassiana duperreyi), маленький, едящий жука уроженец ящерицы юго-восточной Австралии. Сцинки женского пола кладут группы яиц под солнечными камнями и бревнами, и их гнезда нагреваются.

Университет Сиднейского герпетолога Ричарда Шина и его коллег нашел это между 1997 и 2006, температуры гнезда ящериц увеличенный приблизительно 1.5°C — несмотря на тенденцию женщин вырыть более глубокие гнезда и отложить яйца ранее весной.Мамы ящерицы могли бы преуспеть для принятия поднимающихся температур — по крайней мере, на данный момент. Гнезда в горячем конце нормальных, более вероятно, произведут быстро бегущих только что вылупившихся птенцов с ровным численным соотношением полов. (Более холодные гнезда имеют больше мужчин, которые более выносливы в холоде — но равное отношение могло привести к большему количеству молодых ящериц в целом.) Джошуа Амил, аспирант в лаборатории Сияния, задался вопросом, могли ли бы мозги более теплых эмбрионов развиться по-другому, также.

Он забрал диких женщин и укрыл их яйца в отдельных стеклянных блюдах песка и вермикулита (общий компонент почвенной смеси). Половина перешла к теплой камере со средней температурой 22°C, другие к инкубатору, составляющему в среднем 16°C, пока они не штриховали.

Когда сцинкам было несколько недель и меньший, чем Ваш палец мизинца, Амил дала им простое испытание изучения. Каждая ящерица была размещена в 24°C клетка с двумя укрытиями — опрокинутые пластмассовые подносы цветочного горшка с отверстиями входа включают стороны. Но каждый был приманкой, ее открытие, заблокированное с плексигласом.

Умные ящерицы, после столкновения окна несколько раз, должны разочароваться в поддельном укрытии и перейти к только хорошему, Амил рассуждала.Он проверил каждую ящерицу 16 раз более чем 4 дня, коснувшись ее хвоста кистью, чтобы напугать его в сокрытие. Амил зарегистрировала «ошибку» каждый раз, когда ящерица ударила нос на плексигласовом окне и зарегистрировала успешное «спасение», если это нашло реальное укрытие за 30 секунд.Ящерицы от теплых гнезд и холодных гнезд начали делать «относительно равное» число ошибок, говорит Амил.

Но теплый выведенные ящерицы улучшились, делая в среднем одно или еще два спасения в течение вторых 2 дней, чем они имели в течение первых 2 дней. Холодно выведенные ящерицы показали, что никакая такая прибыль, Амил и Сияние не сообщают онлайн сегодня в Письмах о Биологии.

Если тот же результат теряет значение по своей природе, только что вылупившиеся птенцы от теплых гнезд могут иметь лучшую возможность убегающих хищников, будьте ими кошки или кукабурры.Изменения температуры инкубации так о развитии ящерицы, что «это целесообразно» для него влиять на изучение способности, также, говорят Барри Синерво, герпетолог в Калифорнийском университете, Санта-Круз. Но, он добавляет, каждая разновидность, вероятно, имеет оптимальную температуру инкубации, выше которой ее интеллектуальная мощь уменьшается снова — так любая польза, которую ящерицы извлекают из изменения климата, вероятно, будет временным и неоднородным.Гордон Бергардт, изучающий поведение рептилии в университете Теннесси, Ноксвилла, соглашается, что исследование «важно» для соединения изучения с климатом.

Но он осторожен о результатах, частично потому что эксперименты не были ослеплены: Амил знала, какие ящерицы произошли из теплых и холодных гнезд, и он знал, какое укрытие было хорошим. Без ослепления говорит Бургхардт, не сознающие уклоны или даже непреднамеренные поведенческие сигналы от экспериментатора могут быть «действительно проблематичными».

Амил признает, что исследование предварительно, но он говорит, что стремится добиться нового раунда экспериментов и нескольких познавательных задач. «У нас есть целая связка яиц, как раз собирающихся штриховать теперь», говорит Амил.


Добавить комментарий