Гнев равняется затяжке

При фырканье, или раздражение, клей, краска, чистя жидкости и жидкость для снятия лака могут казаться относительно безопасными, но это физиологически не отличается от других форм злоупотребления наркотиками. Это — заключение нового исследования, показывающего, что толуол, раствор во многих из этих вдохнувших сущностей, имеет тот же эффект на наши мозги как печально известные наркотики как кокаин и метамфетамин. Результаты объясняют долгосрочную тайну о влиянии этого вызывающего зависимость вещества на мозге и предлагают способы развить лечения склонности.

Растворимое злоупотребление увеличивает желание человека других наркотиков, повышает риск депрессии и самоубийства, и безвозвратно повреждает мозг, сердце, почку и печень. Но точный результат растворов, таких как толуол на наших мозгах остался неясным. В отличие от других наркотиков, предназначающихся для определенных областей мозга, растворы, как думали, действовали на все отделы головного мозга. Затем в 2002, невропатолог Стивен Дьюи Брукхевена, Национальная Лаборатория, в Аптоне, Нью-Йорк и коллеги показали, что толуол концентрируется на мозговых областях, таких как премиальный центр, включающий две главных структуры, брюшную тегментальную область (VTA) и ядро accumbens (ACB). Наркотики, такие как никотин и кокаин активизируют группу производящих допамин нейронов в VTA. Эти нейроны начинают стрелять и выпускают допамин — хороший для чувства химикат мозга — в VTA и ACB. Более поздние исследования показали, что толуол также стимулирует нейроны в VTA, чтобы начать стрелять. Но никто не смог показать, побуждает ли это также их выпускать допамин, принуждая некоторых ученых спросить, проявил ли толуол свои результаты на мозг через независимый от допамина путь.

Для добираний до сути относительно механизма действия толуола невропатолог Артур Ригель Орегонского здоровья и Научного университета в Портленде и коллег макнул части мозга крысы в различных концентрациях толуола и нашел, что более низкие концентрации были более мощными. Растворы Моляра на 1 мл или более больше не активизированный нейроны, объясняя, почему растворы являются самыми мощными, когда вдохнули в небольших количествах. Затем, ученые ввели небольшие количества толуола в мозги живых крыс. Мало того, что это электрически активизировало VTA, это также заставило те же нейроны выпускать допамин в VTA и ACB, доказав, что действие толуола на мозге подобно тому из других наркотиков. Бригада сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Нейропсихофармакологии.

Исследование является «действительно выдающейся обрабатываемой деталью», говорит Дьюи. Это отвечает на фундаментальный вопрос о злоупотреблении inhalant, он отмечает: а именно, каково прямое влияние сущности на допамине в премиальном центре мозга? Исследователи должны теперь заняться расследованиями, могут ли они обуздать склонность толуола с помощью составов, блокирующих рецепторы допамина, говорит он.

Добавить комментарий